现在上了初中,我终于知道小学语文为什么那么差了。想知道你就见下文吧。
小学做语文阅读题时,总觉得答案就由这心想着写,心怎么想答案就怎么写,那么你错了。而且我小学的时候也是这样的,我根本不懂得什么什么然后什么什么,最后就是一个八十几分的料儿。等到了初中,你才知道有考点这东西,有答题模式这东西,有美句赏析这东西等等,都是我小学的时候根本没见过的,不不,美句赏析有,但是考点和答题模式我是真不知道,根本就是从心出发,给人说服力就行,但是你写得再多,老师都不会给你高分儿,都是一勾一点,没有全对的时候。所以应该在写阅读题的时候,应该首先就找到文章中心主旨,你才会对后面的题目有个底子,再加上答题模式,就完美了。
现在段考也要来临了,都要靠小学水平的底子考,老师说现在虽然是差了点,但是中考就进步了,这是她的肯定,她的目标根本不是段考期考,而是中考,唉,梦想真够远大的,加油吧,伙计们。