“嚓——嚓,嚓——嚓——”一阵细细的声音从妈妈的办公室里传出来,那是我在写字:写完一个“说”,再划掉,再写一个“不说”,又划掉……
这是怎么一回事?还要从我们黄老师布置作业的时候说起——只听老师大声宣布:“你们回家要对家长说一声‘我爱你’……”
在回家的路上,妈妈骑车带着心事重重的我,也许是看出了什么端倪,她笑盈盈地轻声问我:“怎么啦,小伙子?”我决定:“豁出去了!尴尬就尴尬呗!”
我轻轻地从后面抱着妈妈的肩,靠在她耳边,以0。00……01分贝的音量悄悄地对妈妈“说”:“妈妈,我爱你……”没想到的是,妈妈居然“听”见了!“你——你怎么知道我说的是这个?”“呵呵,”妈妈得意的一笑,还对我说:“无论你什么时候,什么地方,以什么方式说这句话,我都会非常高兴的呀!”难道这就是传说中的知子莫若母么?
我一激动,我大喊了一声:“妈妈,我爱你!”然后,我俩都大笑起来……