这个星期我去奶奶家了。就在前天晚上,我收获了一个小动物。
准确的说是两个小动物,但是他们长得一样。这种动物是在夏天一天到晚都“嘻嘻”叫的,声音很大,的、特别烦人。它生活在树上,长得像蟋蟀,没错!就是知了!
小时候夏天在奶奶家,爷爷会给我抓许多的知了和蜻蜓……
知了的形状像蝉,它的眼睛突出来了,看着让人感到畏惧;他头上的那层皮皱巴巴的,感觉有点恶心。我看着知了还有一点害怕,因为它的肚皮是白颜色的,看着让人感觉可怕。
一开始捉了一只,后来又捉了一只,好让他们两个做个伴。其实那个方治疗的瓶子就像一个风铃,你一动,他就会发出声音来。
我留了这两只知了两晚上,后来走的时候把它们放了。