星期天爸爸教我炒番茄炒蛋。我们先来到超市买了两个又大又新鲜的番茄与一些鸡蛋,还有一点香葱。
回到家,我们就开始准备炒菜了。我打开水龙头,它就哗哗哗欢快的唱起了儿歌,给番茄洗了个音乐澡。我拿出刀板与菜刀,“哒哒哒”几下就把番茄切成了一小块一小块。然后我碗橱里拿出一个小碗,将买来的鸡蛋磕了一个小口,把鸡蛋放入碗里,然后用筷子“铛铛铛”的捣碎,接着准备开炒了。我先把锅烧热倒入一点点油,把火力调成中火,等油锅开了以后先把鸡蛋倒入锅里,我拿起锅铲不停的翻炒着,“铛铛铛”锅铲与锅子热情的打起来招呼。接着我把番茄倒入锅里,盖上盖子,把中火调成小火,等番茄汁出来就差不多好了,过了三分钟,我打开锅盖,放上佐料后翻炒几下出锅盛入盘子里,再撒上葱花,一盘香喷喷的番茄炒蛋完成了。我尝了一口酸酸甜甜的好好吃啊!