[每日一记]三年级日记:历史的残留
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,你一定希望自己写作的时候行如流水。优秀的作文究竟是怎样抒写的?《[每日一记]三年级日记:历史的残留篇一》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
清晨,在一缕缕晨光的照射下,我们来到了岳王庙……
岳王庙上的一块匾“心昭天日”,是根据岳飞死前留下的“天日昭昭,天日昭昭”所写的。岳飞一生浴血奋战,他曾亲笔写下“还我河山”四字,表达了他精忠报国的意志。
岳飞庙不大,但出来时我们都怀着敬仰的态度。
下午我们来到水乡乌镇,青瓦白墙最能体现出江南水乡的建筑特色。
“为什么叫乌镇?”
“因为它黑……”
乌镇虽有“乌”字,但名不副实,进入乌镇,满眼的小桥流水人家,朴素的小楼,一条市河自西向东贯穿乌镇,小草插缝从石板路旁长出来,苔藓抱住粗壮的树干……
水乡人民朴实,看你走进这家店就会向你笑,孩子们会告诉你乌镇的特色,你问他什么,他就回答你什么,小狗精神抖擞地站在门口,笑的和它主人一样,不夸张,不张扬,也和这个小镇一样。
真的不想离开,想变作一条鱼,欢快地游在乌镇的大街小巷。
【日记收藏】 不敢游泳-三年级每日一记范例
天气炎热,做好作业,终于可以去游泳。
可到了水里,我却有些害怕。我紧紧抱着妈妈的脖子,妈妈试图几次要我放手,都没成功,我觉得今天的水好冷,而且开始打颤。妈妈说:泡在水里不动,肯定会冷,我们再来试试看。我放手了,虽然妈妈抬着我的肚子,但我很怕,很想哭,妈妈说不喜欢哭的小孩子,我拼命忍着,努力按妈妈说的方法去做,有几次得到了妈妈的表扬,给我带来了信心。在妈妈的保护下我勉强完成了两圈的任务,便不想再游,我小声地的要求妈妈去洗热水澡,妈妈看着我委屈的样子想了想同意了,还同意我吃稀饭和洋葱圈的请求,心情好多了。
妈妈去买稀饭和洋葱圈,我看着妈妈的远去的背影,心想下一次一定要努力,一定要好一点,这样才对得起含辛茹苦的妈妈。