去书店看书
昨天下午,爸爸带我去新华书店看书。
走进书店,发现那儿很大很大,有许多书架和书本。我上了三楼,我看见有的学生坐在地上聚精会神地看书,有的学生蹲在地上目不转睛地看书,还有的学生站在地上津津有味地读书。不会识字的小弟弟和小妹妹在旁边的游乐场里玩。我看了一些书,分别是《动物立体图》、《海洋生物立体图》和《远古时代的恐龙图》还有《自然现象立体图》、《虫类立体图》……
我最喜欢的是《海洋生物立体图》里面有趣味小百科,让我增加里奥海洋方面的知识。我知道了海豚很聪明,它能帮船长带路,还能传播信号。
时间过得真快,很快到了下午六点,爸爸说:“我们回家吧,下周星期六我们再来这里看书。”我只好依依不舍地离开了新华书店。回家的路上,我不禁想:“新华书店里的图书不但好看,还能增加知识呢!”