外婆的生日就要到了,我们家有的习惯,凡是过节或是外婆外公的生日,我们就要轮着掌勺,这次轮到我们了,我们都忙着准备呢,妈妈正翻看着菜谱,把好吃的菜抄下来,然后进行每个人的口味来赛选,这样就能保证每个人都爱吃了,我呢,拿着个相机这拍那拍,因为我在练习拍照,大家想想,我妈妈做的菜一定色相为俱全,我怎能不拍下来呢?只有爸爸在家闲着没事干,在沙发上睡觉,因为爸爸只用坐着等到明天,然后洗一大批一大批的碗就行了,而且爸爸这样我和妈妈一点都不反对,因为这样我就可以拿爸爸当试验品了,我趁爸爸睡着的时候,偷偷站在他前面给他拍照!哈哈,以前没怎么注意,现在一看,发现爸爸睡觉的样子和姿势好搞笑,逗得我和妈妈哈哈大笑! 噢!忙碌的一天终于要过去了,我一屁股坐在床上,今天真累呀,哎!功夫不负有心人,希望明天我们的菜能够收到表扬!
日记精选: 三年级每日一记模板
一转眼,冬天就从我们身边溜走了,春姑娘翻过高山平原,带着轻爽的春风和柔柔的雨丝,悄悄地来到了我们身边。
我伴着暖洋洋的阳光,走出家门去寻找春天。
在小花园里,我看到,小草撑了撑柔软的小手,抖了抖可爱的小脑袋,睁开了睡意惺忪的双眼,在春姑娘温柔的抚摸下重新挺直了腰板。站在柳树下,我发现,柳树发出了翠绿的嫩芽,让人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美妙诗句。路旁,那盛开的迎春花好像在传播着春天到来的喜讯;那多姿的牵牛花,好像在用小喇叭为春天演奏一首动听的小曲;那怒放的桃花也在为春天的到来喝彩。春姑娘好似拿出了魔术棒,变出了青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,把生机勃勃的春季装扮得五彩斑斓。树林里,小鸟在枝头欢乐地歌唱,而小松鼠也被春姑娘唤醒了,正在松树之间兴奋地跳来跳去。街道上,人们纷纷脱去了厚实的毛衣,正精神抖擞地迎接春天的到来。
啊,春天,欢迎你回来!
[每日一记]三年级日记:采茶一篇
清明前后正是采摘茶叶的好时节,今天是周末,我和家人一起去采茶。
茶山不僅景色幽美,空气也很清新!一眼望去,绿色占满了我的眼睛。一棵棵茶树排成行,就像一条条绿色的巨龙。我走在绿色的巨龙中间,墨绿色的叶子长满枝条,枝条顶上吐出一个个浅绿色的嫩芽。采茶工在茶树间忙着采摘,我也学着他们的样子,左手一下,右手一下,像是公鸡在啄米……我捧起一把自己采的嫩芽闻了闻,好香啊!
三年级每日一记范本
每个人写作文都有思绪万千的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于《三年级每日一记范本》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
今天是新年,因为我昨天看春节联欢晚会晚会所以我今天起得不是太早,今天我起来就穿上了新衣服,小姨去下饺子了!我呢就洗脸刷牙,然后我就放炮去了。
中午我们家在家吃的饭,一共十个菜。其中有我最爱吃的菜:炸鸡柳。芝麻球。酸菜炒肉,等……小姨说:过年和不过年不都一样,不过年也是吃这么多菜!爸爸说:可不一样!没这么热闹!我说:是呀!还有压岁钱!爸爸说:你就知道拿压岁钱!
晚上我和我们院里的孩子一起放炮!玩得可高兴了!一直玩到十点多!
过年真好!虽然每一题天都像在过年,可是都和真正的过年不一样,因为在外面打工的人都回来和家人团聚了,忙了一年的人们都下班和家人团聚了!在这里我祝在冬奥会的运动员们:取得好成绩!祝所有的老人:健康长寿!祝所有的人:新年快乐!