小学三年级日记
今天,我和妈妈一起去逛花鸟市场。
来到市场,我看到了许多小动物,有小白兔、小乌龟、小老鼠、小金鱼,我好喜欢小白兔啊!好想买一只带回家,不过听说养它容易细菌感染,妈妈不会同意的。忽然我看见前面不远处有一朵朵五颜六色的鲜花,有红色的、紫色、黄色、还有白色的,我立刻跑了过去,问卖花的爷爷:“这是什么花呀?”爷爷说:“这是风信子,喜欢可以买一棵回家养着,开花可漂亮了!”“爷爷,这花怎么卖呀?”“20元”,最后我悠着妈妈给我买了 一盆。我挑了一盆还没有开花的。
我回家一定会好好地照顾好它,希望它也能开出鲜艳的花朵来。
小学三年级日记3篇】
梅花三年级文章之五
我家小院里种了许许多多的花草树木,一年四季都非常美丽,其中我最喜欢梅花。在寒冷的冬天里,小院里只有梅花不畏寒冷,独自开放,一朵朵像一个个小仙女翩翩起舞。
这时,你如果到小院里走一走,准会被这样的景色迷住。刚到小院的门口,就会有一阵芳香扑鼻,那沁人心脾的清香随风飘来,是那么的令人陶醉。当你走进来仔细观察时,就能发现梅花是红色的,花瓣一共有五片,有的含苞待发,有的已经张开笑脸欢迎人们,有的落英缤纷像雪花一般飘落,真是美丽极了!如果你用手轻轻地触摸花瓣,就会发现花瓣非常光滑、娇嫩。
在寒冷的冬天里,小院里还有罗汉松陪伴着梅花,一颗颗罗汉松非常高大、粗壮、结实、挺拔,就像一位位坚强的哨兵一样,守护着一株株美丽的梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”这首古诗,就是我家小院梅花的真实写照。我爱我的小院梅花,我爱我家的小院,我爱我美丽的家乡,希望家乡能够像梅花一样芳香迷人。