小雨点儿满分作文
一天,天空乌云密布,天边电闪雷鸣,轰隆隆轰隆隆风婆婆也来凑热闹了,哗啦啦哗啦啦小雨点儿随风飘落下来,润湿了整个大地。
小雨点儿来到田野上,看到干渴的麦子正在张开嘴巴,土地干得都裂缝了,似乎等待小雨点儿的滋润,小雨点儿对麦子和土地说只要你们需要我,我就来帮助你们。话音刚落,小雨点儿纷纷飘落下来,湿润了土地,绿茵茵的麦子微笑着送走了小雨点儿。
小雨点儿来到花丛中,看见月季花、含羞草、牵牛花等无精打采,似乎在等待小雨点儿的到来,小雨点儿对花儿们说只要你们需要我,我就来帮助你们。说完,小雨点儿滴滴答答落到了花丛中,含苞欲放的花朵渐渐地绽放出美丽的笑脸,小雨点儿悄悄地离开了。
小雨点儿来到大草原,看见草儿耷拉着脑袋,看样子闷闷不乐的,似乎在等待小雨点儿的关心,小雨点儿对草儿说只要你们需要我,我就来帮助你们。不知不觉,淅淅沥沥的小雨点儿洒落在草原上,看哪,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
小雨点儿随风飘去,笑着说只要你们需要我,我随时回来看你们。雨过天晴,天空中浮现出一道彩虹。
自从兔子输给乌龟后,每天都睡不着觉,在床上翻来覆去想这件事。他想上次跑步竟然输给了乌龟,太丢脸了。必须向他再挑战一次!
第二天一大早,兔子来向乌龟挑战。乌龟知道,论实力比不过兔子,边说兔兄弟,我有点不舒服,不过有一个好朋友叫小刺猬,让他和比,好吗?
好!比赛时间就在明天,场地就选那儿吧!说着,指向一块麦田地。
乌龟连夜拜访刺猬, 刺猬说我也比不过兔子呀!您看我没关系,我有计划。不是有一个双胞胎弟弟吗?们这样这样
Good idea!刺猬大声夸赞计划好。
比赛的日子到了,刺猬不慌不忙的走向麦田,还带着他的弟弟。一到比赛场地,刺猬的弟弟躲在麦田里不动了。
随着一声枪响,兔子像脱缰的野马一样飞驰出去,而刺猬却躲在麦地里不动了。正当兔子快到终点时,刺猬弟弟走出来,对兔子说本人在此等候多时了!这回,乌龟用计谋战胜了兔子。兔子万万没有想到,真正的刺猬哥哥正躲在它旁边的麦地里睡大觉呢!
星期五的一大早,大家都抱着既兴奋又期待的心情上了游游车,知道为什么吗?因为我们要去欣赏美丽的花朵,平常热爱花朵的我,听到要去赏花,更令人兴奋不已呢!
到了那里,才刚进未来馆,我立刻看到各式各样的植物排列着,雄壮的树木看起来真是壮观。满身都是刺的仙人掌,总是会让人胆战心惊,因为只要你一不小心,就会被刺的满身都是伤。你有看过这种使人惊叹连连的植物吗?下面的叶子是用来形光合作用的,上面的叶子是要繁殖的,两种不同的叶子,却是同一株植物, 实很奇怪吧!我还看到了许多五颜六色的花朵、以及会软骨功的水草,看完这些植物,还真想把它们通通带回家。
这次的一日游真是有趣又好玩,不但让我认识许多特别的植物,也让我了解如何种植植物,所以我希望能有更多人能到花展游玩。