湄洲岛之旅精选小学三年级作文
人间仙境湄洲岛,是我们美妙的一生中必不可少的旅游胜地呢!一个周末,我们全家一起去湄洲岛。那里风景优美,物产丰富,是海上女神妈祖的家乡,名扬海外。
一下车,最先映入眼帘的就是一座巨大的花园,里面盛开着一朵朵五彩缤纷的花儿,红的如火,粉的似霞,黄的赛金,紫的像玉走了一小段鹅卵石路。哇,长长的金地毯出现在我眼前。踩上去,那沙子软绵绵的,像个调皮的小孩子,,痒得我只想笑。你瞧!那沙子在太阳的照耀下金光闪烁,散发出如金子般的光芒。沙滩上,贝壳大大小小,颜色丰富,形状千奇百怪,大的有手掌那么大,小的有指甲那么小;有扇形的,有三角形的,有圆形的,还有帽子形的
汪洋大海无边无际,一眼望不到边。在阳光的照耀下,海面上金光闪闪,像一颗颗发着金光的钻石。在微风的吹拂下,大海起了一个又一个的小波浪。哈,海水不但像一个温柔的小姑娘,而且有时还似凶猛的老虎,一边怒吼,一边前进。真是一波未平,一波又起,真壮观呀!
一回头,一座高大的妈祖雕像展现在我面前。妈祖一手握如意,身穿霞披,头上戴着皇冠,慈祥地望着远方。姐姐跟我说妈祖原名叫林默娘。有一天,她在织衣裳。忽然,她似乎看到哥哥在海上遇难,马上飞过去,可来不及了,自己的哥哥已被大海吞没了。后来,妈祖化为神,成了海上女神,保佑海上航行船只的安全。
湄洲岛风景十分优美,是一座美丽的岛屿,也是一座装满欢声笑语的乐园。
是个小女孩,今年十岁了,在金盟小学读书,我喜欢游泳、跑步、跳绳等,但是,我很调皮。
我有一双炯炯有神的大眼睛,在那忽闪忽亮。我那厚厚的大嘴唇,总是有说不完的话。
我是一个十分调皮的人,有时还会恶作剧哦!在家里,我的一举一动都能让爸爸妈妈笑到肚子痛,我可以把楼梯的扶手当成滑滑梯滑。我可以把沙发当成舞台,在台上翩翩起舞,结果摔了个跟头。我还可以把面粉当成化妆品抹在身上,浑身雪白雪白的。妈妈说你不仅是捣蛋大王,还是个调皮大王。
有一次,我跟妈妈去超市里买东西,我看见一种杯子,里面如果到满水,看上去就跟草莓汁一样,我吵着要买一个,妈妈不同意,我就在她耳旁嘀咕了几句,妈妈笑了笑,点了点我的头,说你真是个名不虚传的恶作剧大王啊!我赶紧拿回家,到满了白开水,拿给爸爸说我和妈妈买了草莓汁给你喝。爸爸喝了下去,笑了笑对我说女儿长大了,知道孝顺爸爸了。慢着,这草莓汁怎么没味啊?我和妈妈见爸爸中了我的调皮大法在旁边笑得不亦乐乎。
这就是一个调皮的我。
我最尊敬的就是警察了。
我们知道,警察也分好多种,咱们就先从最普通的交警开始说吧。你看,他们一年四季站在马路上,不论刮风下雨,风吹日晒,他们随时都在指挥交通,维持着交通秩序。
再说说派出所的民警,虽然他们管的都是一些鸡毛蒜皮的小事。但是,没有了他们还真不行。万一哪一天,邻居和邻居之间吵架了,或者闹别扭了,还必须得上派出所,让警察叔叔、阿姨调解调解。或者自己丢了钱包、被抢了包等,派出所的叔叔阿姨都要管的。
最后再说说破大案的刑警。他们破的都是大案件,像绑架案、杀人案、抢劫案等,都由他们管。其实他们更累,犯罪分子很狡猾,一会改变一个接头地点,而且他们手里也有枪,讲不定什么时候,他们忽然开枪,让一个个警察牺牲了。说到牺牲,我们不知道一年有多少个战士牺牲了。还有一些已经去世的好警察任长霞等。我们一定要抓住那些犯罪分子,为我们这些死去的警察叔叔、阿姨们报仇!
虽然我今天介绍的只有几种警察,但是,不管他们是交警、是民警、是刑警也好,他们都是为人民服务的,是光荣的。
我以后长大了,也要当一名好警察!