以植树289字为题的作文
2011年3月12日的植树节是个令人难忘的日子。
这天,万里无云,春风拂面,我们一家带着几棵小树苗到垅头老家植树。
我一到老家就扛着铁锹忙着寻找一块肥沃的土地,准备植树。
我和爸爸一个拿着铁锹一个提着锄头一起挖了一个深深的坑。一个坑挖好了,我小心地把树苗放进了坑里,爸爸立刻又挥锹填了几锹土。
我学着邓爷爷的样子站到了几步之外仔细看看,感觉不很直,连声说不行,不行!我连忙走上前来把树苗扶正。
一棵绿油油的小树苗立刻出现了,就像战士一样笔直地站在那里。
我们一家人高兴地围着小树苗又唱又跳。
我和小树苗做了一个约定,明年的植树节我们要来比一比谁长得更高,谁长得更壮。
今天天气非常热,天空没有云,灰蒙蒙一片。
今天气温2433摄氏度,虽然温度不高,可是却非常闷热,没有一丝风,感到非常热。
知子热得受不了了,在树上知了、知了地叫着,好像在说,知了知了别再热了。
人们都躲在家里,开着空调,不敢出门。只有在晚上,人们才出来散步,一时院子里热闹了许多。
这就是闷热的天气。傍晚时分,雷声大作,下起了倾盆大雨。
今天晚上,我、SS、PYF一起在豪歌迪唱歌。我点了一首《为爱痴狂》准备自己唱,可是那个SS偏要跟我抢着唱,他又不会唱《为爱痴狂》这种类型的歌,还偏要唱,真是不会装会。我就对他心平气和的说SS你不太会唱这种歌,你别唱,让我唱,行不行?不可能!我就是要唱。SS说完就跟我抢话筒。他把我激怒了,我也跟他抢了起来,抢着抢着,歌都没了。我们搞成了两败俱伤。
从今天这个小事中,我懂得了做事要学会谦让,你不让,我让一下。我不让,你让一下。如果双方都不让,必然两败俱伤。
今天中午,老师叫我们每人都带劳动工具来学校,因为学习要进行大扫除。
放学回到家后,我对着在厨房里面忙着的妈妈大喊妈妈,今天学校要进行大扫除,老师叫我们小组的女同学带小桶。妈妈说小桶就在你的房间里,你自己去拿吧。于是,我迅速地跑进房间里面去拿小桶。拿到小桶后,我就去写作业了。
下午,大扫除开始了,老师安排第一、二组去扫植物园,第三组去扫综合大楼的五楼,我们组则在教室里,老师安排任务后,全班的同学马上忙开了。在教室里的同学有的扫地,有的擦黑板,有的擦窗户,有的擦墙壁。大家都卷起衣袖,干的很起劲,全顾不上擦一擦满头的汗。一节课后,在大家的共同努力下,教室里干净整齐,焕然一新。
一个多月前,听说《宁波晚报》要举办小记者笑脸迎羊年的活动,我非常渴望参加。在妈妈的帮助下,我精心挑选了一张春天里在梨树下灿烂微笑的照片。
报名成功后,我忐忑不安地等待第一轮初选的结果。非常幸运的,我入选了。正式投票开始了,我每天都关注着自己的票数。看到我的票数节节上升,我的心里比吃了蜜还要甜。最后我的票数停止在了1616这个吉祥的数字上。我做梦都没有想到,我竟然成为了人气第一名!实在是太幸运了。
我相信在这喜气洋洋的羊年里,微笑每一天,用最灿烂的笑容,放飞最真最纯的梦想。