大自然的音韵作文】
大清早,刚走出门,一股芬芳清香扑鼻而来,叽叽喳喳,一只身披绿色衣裳的翠鸟似乎在与我交谈着:哎,小女孩,你瞧,太阳哥哥多亮呀!今天天气一定不错!
公园里,一大群的老人们正在打着太极拳,我情不自禁的躺在绿草丛中,望着树上那些不知名的小鸟儿,它们好象在开音乐会呢,叽叽喳喳,叽叽喳喳,十分动听。怪不得那群老人们不需要音乐,原来他们每天早上都伴着鸟儿的演唱在打拳呢!
听着,听着,我不由得陷入了睱想,我觉得自己仿佛也变成了一只鸟儿,扑闪扑闪翅膀,哎,我会飞了呀!从未感受到在天空上飞的我,十分的兴奋。
呱呱呱,三只青蛙蹲在荷叶上唱着一首首优雅的小曲儿。一瞬间,我似乎听懂了它们的语言:我像只鱼儿在你的身旁,。这歌声真不赖,词写得挺有诗意。听着听着,我自己也叽叽喳喳地唱了起来,许多同伴飞在我的身旁,你真棒,你唱的歌真好听。
这时,吹来了一阵微风,我有一种清风拂面的感觉。涮涮涮,微风让树叶之间的讨论更加激烈,这声音真动听。飞过树林,迎面而来的一条清澈的小溪。哗啦啦哗啦啦,像一曲无字的歌谣,响亮而且清晰,一片片落叶飘落在水中,顺着水流的方向顺流而下。我站在一片落叶上,随着它缓缓向下方飘去。
大自然的音韵真是如歌如画,令人流连往返。