国庆长假期间,我看到了美丽的秋天。
草儿枯了,好多花儿都败了。可是,野菊花开的特别灿烂,它仰着小脸,笑盈盈地看着我们。
这里秋高气爽,天高云淡。一望无边的田野,到处都是成熟的玉米。绿得发亮的叶子中间,是一个个金灿灿的玉米棒子。结实饱满,像一张张胖娃娃的脸,令我欢喜不尽。
这里秋雨绵绵的时候。秋雨落在枯黄的叶子上,树叶飘下来,像一只只黄色的蝴蝶,随风起舞,打着旋,飘落在地上,融入泥土。枝杆仿佛在风中低语:“落叶不是无情物,化作春泥更护花 。”
最惹人喜爱的要数果园了。苹果红了,梨儿黄了,葡萄紫了,枣儿甜了,石榴咧嘴笑了……这些果实不但好看好吃,还包含着“种瓜得瓜,种豆得豆”的深刻含义。只有在春天播下希望的种子,经过无数的辛勤劳动,才能在秋天收获成熟,收获喜悦。
我爱百花齐放的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱瑞雪纷飞的冬天,我更爱美丽的秋天!
[热搜日记] 小学周记精选一篇
你一定是为了小学作文而来,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。写作的开始就毫无头绪?《[热搜日记] 小学周记精选一篇》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
今天,我和川川去南海爬山。
我一边爬山一边玩,我开心极了!
我们来到一个草坪上休息。我有时候跑步,有时候吃水果。我高兴极了!
中午,我吃了白米饭、鱼、豆腐汤……大家都吃得饱饱的。我们还去观看了观音,又去敲了钟,最后去划了游艇。
回到车上时,我发现已经七点多了,于是,我们高高兴兴地回家去了。
日记范文: 数学的周记精选一篇
你一定是为了小学作文而来,优秀的作文当中一定能找令自己满意的素材。考试中的你面对作文还在手足无措?这篇关于《日记范文: 数学的周记精选一篇》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
积木不仅能玩儿,拼各种图形。积木中还有有趣的数学问题哟!大家想不想跟我一起玩一玩儿呢?请跟我走吧!走进神奇的积木世界——排队去秋游!
一排有10只小动物,他们要进行长跑比赛,小兔子的后面有3只小动物,小兔子前面有几只小动物?
小马从左向右数排在第7个,他的后面有8只小动物,这一排一共有几只小动物?
小明从左向右数排的第10个,从右向左数小明排在第六个,这一排一共有几个小朋友?
小朋友们排队做游戏,小红说:“我的前面有五个小朋友,我的后面有三个小朋友。”请问:一共有几个小朋友?
今天我和妈妈通过摆积木,学会了解决这些问题。告诉大家一个小窍门:找准标准,看清“第几个”和“几个”。“第几个”包含这个标准,“几个”里面没有这个标准。认真理解题意,理清思路,就能做对。我给大家举个例子:小水滴教室举行联欢会,有一排小朋友在排队表演节目,孙宇辰从左向右数的第4个,他的后面有5个小朋友, 请问这一排一共有几个小朋友?
思路导航:用绿色的积木 代替孙宇辰, 在它左边放三个红色的积木,后面放五个红色的积木,说明绿色就在第四个,这四个积木里面包括绿色积木。4+5=9(个)
小朋友看懂了吗?今天我和妈妈边玩边学, 玩儿中也有很大的学问!