2022写作推荐 写人文章
我的爸爸是一个很普通的农夫,但他的举止给我留下了深刻的印象。
在初三大冲刺阶段,我们连着进行了七次模拟考试。考试后,我成绩比较差,平时最强的理化才考那么一点点,更别说其他学科成绩。我哭了,我觉得对不起他。
那一次,他来看我,下雪了,非常的冷,我的手都不想伸出来。他来给我送糊口费。然后,又拿出一些钱塞到我手里,说:“在学校,缺钱,拿着吧,别苦了自己”。他走了。我坐在教室里才想起刚才那一幕,我想起他的手套上结了一层冰,整理时才缓过神来。原来爸爸不愿意花钱坐车,冒着风雪艰难地骑着摩托来。我哭了,哭得很伤心,我再一次觉得我对不起他。
考完试后,礼拜五拿着试卷来见他。他看时,皱了一个眉头,我一下子紧张起来了。他拍了一下我的肩膀,语重心长地说,“失利并不可怕,主要是找到考试中的不足。考试就是要查找不足,从而更好地舆解,所以不要由于一次考试否定自己”。
我竟然没有发现父亲说起学习竟然头头是道,然后他又分析了如何学习,如何更好地学习,我当真地听着,不住的点头。
我讨厌冬天。由于每年冬天爸爸都要修剪果树,每年冬天,他的手冻的青一块,紫一块。我讨厌冬天,冬天有我的肉痛。
爸爸的个子不高,有点瘦。但他从来都不给自己买吃的,穿的,把省下的钱都给我,我很打动。
拓展练习中,踩在他的手上,痛在我的心里。当到达二楼时,我哭地泣不成声,这是您给我搭建的人生道路,你付出了许多,手红了,腰直不起来,但您的脸上却一直挂着笑脸。我知道你们都高兴愿意为子女搭建成功之路,你们心里兴奋,由于你们在无怨无悔的为我们付出啊。
爸爸,您太劳累了,要留意爱护身体。我会努力学习,一定不会让您失望。
[热搜写作] (文章)我想养小狗文章壹篇
我最喜欢和妈妈玩五子棋,石头剪子布。
有一次,我正和妈妈下五子棋,下着下着,我要输了,趁妈妈不注意,悄悄地把二粒棋子放在了妈妈快要赢的四粒棋子两边,妈妈回过头来,本来快要赢了,怎么变成没有希望了呢?这里面,一定有原因,我看妈妈快要察觉出来了,吓的惊慌失措,心里砰砰跳,过了一会,幸好妈妈没有发现,而是说:一定是我太大意了。这下,我总算放心啦,我就不怕妈妈能察觉出来了。
还有一次,我正想玩电脑,妈妈用严肃地表情对我说:不行。我说:那我们来石头剪子布,如果我赢了,你就给我玩电脑,我输了就不玩。妈妈说:可以。石头剪子布开始了,我出石头,妈妈出了布,我输了,妈妈赢了,我说:这不算,因为我先出了,你比我慢一点出,所以这局不算。妈妈说:我们不是一起出的吗?我说:如果你不再来一盘,我就不跟你玩了,自己去玩电脑了。妈妈看我这么容易耍赖就说:那我们再来一盘吧。我高兴地点点头答应了,这盘我赢了,我高兴地玩起电脑来。
你觉得我厉害吗?是不是像一个耍赖的高手呢?