五年级升六年级的时候,因为种种原因,我们分了一次班。离开了熟悉的老师,熟悉的同学,熟悉的气氛,奇妙的缘分,使我们51个同学走进了这件亦班亦家的六(1)班教室里。
踏过六(1)班的门槛,我们的生活,就此串联在了一起。
体育周上,我们出尽风头。英姿飒爽,气宇轩昂,我们的举手投足都在挥洒青春的活力。跳高比赛上的的齐声呐喊,六十米跑时的加油鼓劲,还有接力赛上的团结协作,我们用努力换取了最漂亮的胜利,那是友情的果实。
体育课上,我们尽情玩闹。嬉笑怒骂,妙趣横生,我们的一颦一笑都在洋溢童年的生气。篮球场上的你追我赶,800米测试时的挥汗如雨,还有坐位体前屈时的叫苦连天,我们的欢声笑语在操场上萦绕,那是友情的声音。
音乐课上,我们放声高歌。淋漓尽致,回声嘹亮,我们的一音一声都在释放内心的能量。跑调时的善意微笑,曲终时的真诚掌声,还有学习口风琴时的新奇惊讶,我们的歌声余音绕梁,满是欢乐,那是友情的旋律。
就是这样,我们起头并进在六年级这稍纵即逝的岁月里,领悟友情的真谛。