去奶奶家住了两天,我回到家第一时间就直奔阳台。噢!我的孔雀草,它们都低着头,像霜打的茄子——蔫儿了!我连忙给它们浇了点水,像慈爱的妈妈抚摸刚出生的幼儿一样,蹲下来轻轻地抚摸着它们的叶子。突然,我发现绿叶丛中有一点紫色,那是什么呢?我揉了揉眼睛,再一看,开心地跳起来喊道:“妈妈,快来!孔雀草开花了!你看,这紫色的就是它们的花骨朵!”可是……我又擔心地问道:“妈妈,这花几天没浇水了,它们会死吗?”妈妈说:“植物的生命力很顽强的,给它们浇浇水,过几天就会好起来!”我半信半疑,满心担忧地等待着……
我期待着,期待着我的梦想之花尽情绽放。到了母亲节,我一定要亲手给妈妈送上这最别致的节日礼物!