这天早上妈妈带着我坐公交车去上班。早上坐公交车的人真多,一上车就挤得水泄不通,像筷子笼似的密密麻麻,连个透气的空间都没有。因为在这个时间段,大家都赶着上班,所以这么拥挤。
我和妈妈为了躲避拥挤,就走到车尾位置站着,没那么拥挤。到了下一站时,又上来许多人,有老人、有学生、还有抱着婴儿的阿姨。一位大哥哥望见抱婴儿的阿姨后,赶紧把自己的座位让给阿姨坐。就是没有人让位置给老人坐,坐在阿姨身旁的叔叔脸不红心不跳地坐在位置上,也不正视前面站着的老人,低着头还听着歌。真是让人气愤,车上的人都议论纷纷,这位叔叔太没素质了。之后,他听到了闲言闲语后,挪挪身子,最后站起来,让座给老人。车上的人都拍了掌。正如妈妈所说:知错能改,就是好同志!这天在公车上的事真难忘阿!八月十一日星期三晴这天晚餐后,爸爸和妈妈领着我去五马街逛逛。我拉着他们的手,慢慢地散步在繁华热闹的大街,街边灯火辉煌。还没走几分钟,爸爸的衣服湿透了,我和妈妈还好,就是额头出了点汗。之后我门去了一条小巷子里的冷饮店。听妈妈说这家冷饮店很有名的,有些外来的游客过来就会到这家店小坐一下。这家店的杏仁腐和水果冰淇淋最有名了,卖得也很火。我点了一杯水果冰淇淋,冰淇淋上面盖了一层厚厚的水果,吃到嘴里甜到心里。真爽,好吃。一家人坐在这家小店品尝了好多我都没吃过的小吃。