半个月以前,我们家来了三位好朋友——三个小蚕宝宝。我还根据它们的颜色起了三个蚕宝宝的名字,一个叫小白,一个叫小灰,还有一个叫黑炭。刚来的时候,它们特别小,就像几毫米的小线头一样小,姥姥戴上老花镜瞧了半天也没有找到,不停的问我“兮兮!它们在哪儿呢?”
自从我家来了这三个小吃货,全家都开始发愁了,因为没有它们的食物桑叶,最后问了院子里的叔叔和阿姨,找到了一棵大桑树,这样就也不用担心蚕宝宝吃不饱了。
由于蚕宝宝太小了,我特别好奇它们是怎么吃桑叶的?就静静观察它们。只见它们的头不停在桑叶上动来动去,很快桑叶上就出现了一个一个的小泂,原来它们主要任务就是吃啊!而且我还发现养蚕的盒子里有很多特别小的黑色小粒粒,我赶紧问妈妈,这是什么呀?妈妈说这些是蚕宝宝的粪便,还是一种药呢。我大吃一惊,连便便都这么实用!
现在我的蚕宝宝长大了很多,姥姥也可以看到它们了,它们身体大概有3厘米左右,像绿萝的根颈一样胖乎乎的。我数了数,我养的蚕宝宝大约有7对脚,身体有7节,当我做作业的时候,一抬眼就能看到它们努力吃桑叶的画面。我希望它们快快长大,生出更多更多的蚕宝宝。