今天就是新年的第一天了。外面的鞭炮声还在响个不停。
我一大早就起床了,穿上了妈妈给我买的新衣服和鞋子拿起昨天收的压岁钱,兴高采烈地来到小店,买了一些鞭炮。有摔炮,有擦炮,还有外星人······各种各样,和小朋友们玩得可高兴了。
吃完午饭,我就和妈妈一行人去爬山了。来到山前,我们便兴奋地向山上跑去。过了一会儿,爸爸就不知不觉地放弃了。因为我的爸爸可是一个‘大肥猪’啊!走起路来就更加吃力了。虽然,大人们已经汗流浃背了,但小朋友们还仍不放弃。大家爬得越来越高,汗也流得越来越多,不知不觉地走回了起点。新年的第一天是多么快乐,多么幸福!