妈妈做饭的日记
国庆节老师留了一篇作文要我们写帮家长做一件事,我想:“妈妈每天为我做饭那么辛苦,我今天也要帮妈妈做一顿饭。”
我对妈妈说:“妈妈,今天我要为您做一顿饭。”妈妈笑着说:“你能做什么饭呀,还是我来吧。”我很不服气,便说到:“我为什么就不能做饭呢?我今天要给您露一手,做鸡蛋炒米饭和肉末蛋羹。 ”
我先洗干净了手,就到厨房准备东西。我先拿了几个鸡蛋,两碗米饭。然后就开始做了,第一道是鸡蛋炒米饭。首先要把鸡蛋用搅蛋器搅匀,然后再把鸡蛋倒入锅中炒八分熟,然后盛出来备用。接着, 再把蒸好了的米饭放入锅中翻炒,等米饭炒松软了以后,放入盐,然后放入炒好的鸡蛋再翻炒几下就可以了。
第二道是肉末蛋羹,要准备一块鱼肉、一块鸡肉、一根黄瓜、一根火腿肠,再拿一些玉米粒。首先,把鸡蛋打到一个小盆里,顺着一个方向用力搅拌,直到打出泡沫为止。然后把鱼肉、鸡肉、黄瓜、火 腿肠切成小丁,在切鱼肉的时候,肉经常一会儿往东滑,一会儿往西滑,害得我差点儿切到手。终于把它们切好了,它们可害的我费了很多力气呢!
接着,把鱼肉丁和玉米粒放进鸡蛋里搅匀,然后把鸡蛋倒入热水,接着,把小盆放进高压锅里隔水蒸五分钟。在蒸的时候,把鸡肉丁、黄瓜丁、火腿丁放在锅里炒一遍,然后加水淀粉勾芡。最后,只要 等蛋羹蒸熟了以后把做好的肉末浇上去就可以了。
妈妈看到了我做的饭,说:“我的女儿长大了,学会做饭了。”我吃着饭,觉得:虽然没有妈妈做的好吃,但是我心里甜滋滋的。