妈妈做饭的日记
瞧!嫩黄的鸡蛋饼是谁做的呢?那当然是我了。
这些天我跟妈妈又学会了几种做菜方法,为了感谢妈妈,今天我一大早就起了床,准备给妈妈做顿饭,让妈妈好好休息休息。
我首先烧了些水,在烧水的过程中,我洗了点米放锅里,这是在做大米稀饭。然后在一个小鹏子里放了些面,又放些水和盐,再打了五个鸡蛋。然后我用筷子不停的在小鹏子里转呀转呀,不知转了多长时间,终于我伟大的“面糊”成功了。这时爸爸说:“小宝,来个POUSE。”我想来一个微笑的,大概爸爸看到我的脸成了一个大花脸(脸上弄上些面粉,嘿嘿),爸爸大笑的也没有给我照成像,真浪费了我微笑几秒钟的面部表情。
我开始煎鸡蛋饼了,首先放好平底锅再开火。一会儿平底锅有点热了,再倒一点油,左右倾斜一下锅,让油跑遍整个平底锅底,以免面糊粘锅。再倒一些刚才做的面糊,也是让面糊跑遍整个平底锅底,要不它变不成圆的哦,不要煎的时间太长了,并且还要注意火力,然后找好时机反一个面,否则就可能会煎糊的,这样一个饼就好了。
这时妈妈也洗涮完出来了,我做给妈妈的饭也OK了,我们一家开开心心的吃起了鸡蛋饼。
给妈妈做饭的感觉真好。