今天中午、妈妈说教我学做菜、做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。我非常高兴,简直有一点迫不及待了!
妈妈说:“开始吧!准备的食材有:西红柿、鸡蛋。工具有:菜刀:菜板、鸡蛋搅拌器。我乐颠颠的准备好了一切。妈妈说:“开始切西红柿吧!我挑了一个大大的西红柿放在菜板上,左手扶着西红柿、右手拿着菜刀小心翼翼的切了一刀,西红柿汁液流了出来。妈妈看着我的样子,哈哈笑了说:“别害怕,用点力。听完妈妈的话,我稍加了点力、一下一下用力的切,终于切好了。
妈妈说:“把西红柿切好了,是不是该打鸡蛋了”?我说:“收到!我马上拿出碗,又拿了一个鸡蛋,在碗沿上磕了一下,没磕破。妈妈说:“再用点力,我就用力的磕了两下,终于破了,妈妈说:“不要把鸡蛋壳掉进碗里。,我便检查了一番,接下来第二个鸡蛋磕的很顺利,然后、用鸡蛋搅拌器搅拌均匀,金黄、金黄的小半碗。这时妈妈说:“现在该起锅烧油了!这起锅还是我来吧,小心烫了你”。妈妈熟练的打开火、等锅烧热后、我急忙的说我来放油。我从抽屉里拿出油、拧开盖、妈妈在一边提示说:要放20克左右、我把油放进刻度杯里、找到20克,便放进锅,看见油冒烟了,妈妈说:放鸡蛋吧!我赶紧把鸡蛋倒进锅里,嗞啦,嗞啦的响,吓得我赶紧贴到妈妈身上,妈妈笑着说:“没事,别怕,赶紧用铲子翻”。我拿起铲子小心翼翼的翻了一下,又翻了一下。不一会,鸡蛋的香味扑鼻而来。我情不自禁的说“好香啊”。妈妈说:赶紧放西红柿吧!我立即把西红柿放进锅里,在妈妈的指导下放了盐。开始翻炒,红红的西红柿,黄黄的鸡蛋。拌在一起,色彩鲜艳十分好看,不一会儿西红柿炒鸡蛋的香味飘在厨房里,妈妈说:好了,关火吧。
妈妈把西红柿放入盘子里,我夹了一口放进嘴里好香呀,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就好了!
我特别自豪,妈妈也特别高兴!