我是一个勤劳的孩子。
有一天,我帮妈妈扫过地。妹妹来我家玩,她把桔子皮扔的到处都是。我到门口把笤帚拿进来,把家里扫的干干净净。妈妈看见了很高兴。
星期天,我们家开始了大扫除。哥哥把他的房间整理得干干净净,姐姐把地拖了又拖,把地拖得一干二净,妈妈洗了衣服。这是一个那么爱劳动的家庭呀。
今天是星期天,吃过早饭,妈妈让我去写作业,我说;"我帮您做点家务吧!''"做什么好呢?''妈妈说,"我帮您刷锅洗碗吧'',接着,我就去做了。做完后,妈妈夸我是个好孩子,以后,我要再接再励,帮妈妈做更多的家务。
星期天,妈妈决定在家里搞一次大扫除。妈妈扫地,爸爸拖地,我擦桌椅和墙上的污点。我们干了一个上午,总算把事情做完了,这才松了一口气。