以前,我看到妈妈整天忙忙碌碌,又要管我和弟弟,又要做饭、洗衣服,为我们付出太多太多。今天是三月八日妇女节,我要给妈妈一个小惊喜,我决定帮妈妈做家务,让她轻松一点。
早晨,我从床上跳下来,穿上拖鞋,快速洗漱完毕后,便去拿扫把,开始一间一间的扫起地来,把所有垃圾扫干净,然后拿起拖把,把拖把放进水桶里浸湿,然后认真的托起地来,我对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了。地拖干净了我却满头大汗,我这才觉得妈妈好辛苦呀!今后还要帮妈妈做更多的家务。
这时,妈妈起来了,看了我擦干净的地板,开心的说:儿子长大了,会主动做家务活了。我见妈妈出来,便大声说:妈妈节日快乐。妈妈听了欣慰的笑了。
在三八节的这一天里,我祝妈妈越来越漂亮。