这个周发现两个问题。
一个是就像我发现的那样,xxx同学并没有完全适应幼儿园的生活,前个星期到这个星期幼儿园所有的新鲜事物对她没有吸引之后,她开始出现分离焦虑,就算进园的时候不哭,不出一会她不想玩玩具了,又不会跟着老师一起游戏听故事,自己呆着无聊后就开始大哭了,她一哭又把xx惹哭了,教室里又是一片哭声,我们又开始漫长的安慰。一开始她像开始来的时候整天的找妈妈,后来我发现她可能是听不懂小伙伴们说话,这是个硬伤,这里幼儿园的老师孩子很少说普通话,更何况是刚刚入学不久的小班幼儿,语言不通使她很难容到集体里,还有就是她有点不会表达自己,小朋友有事打了她,她饿了,她只会哭着要妈妈,不会表达给老师,我试着去跟她说有什么跟老师说,不要一天的哭,小朋友打你了,骂你了也要告诉老师,不用哭,然后终于少了点哭声。
还有一个问题是自己在处理小孩子之间的矛盾和对特别皮的幼儿的时候方法不够好耐心不够有。xx老师说要凶一点点,然后我好像走了弯路,太凶了,还会声音大到喉咙疼,方法真的确实不好,耐心再多点。