在上六年级的一学期里我遇到过形形色色的人,有诚实的、有虚伪的、有坚强的、有爱哭的、有蛮横不讲理的、也有讲起来道理头头是道的。但给我印象最深的不是别人,他正是张林飞。
他有着看起来很健壮的身体,可头发却很稀疏,脸也有些苍白,给人的感觉就像大病初愈的人一样。
我刚见到他时以为他学习很不好,又爱捣乱。而他却和我想的恰恰相反,他学习很努力,又不爱惹祸,也不爱打架。这样的他居然屡次被别人欺负,这是为什么呢?请听我一一道来。
他与别的男生不同,他只要受了一点点的委屈,便会使用他的哭鼻子神功,因为这个别人才喜欢捉弄他。
记得那一次,我们大家都在餐厅吃饭,他吃完饭先走了,坐在他右边的那个同学想捉弄他,就把自己的馍扔到了张林飞的碗里,生活老师问是谁把馍扔到碗里时,这个同学说是张林飞扔的。生活老师就让毫不知情的张林飞扫了一天地,收了一天碗。他却没向老师诉苦,而是坐在自己的位子上低下头,伤心地哭了起来,捉弄他的同学在一旁哈哈大笑。
就这样一学期就要过去了,而张林飞还是不断的被别人欺负,但是他渐渐地变得坚强了起来,不在象以前那样爱哭鼻子了。我喜欢不断变强的人,因此,本学期给我印象最深的人非张林飞莫属。