让我感动的一个人的作文
一天,我跟妈妈去买凉鞋。买完了鞋,我感觉有点饿,就让妈妈给我买了一碗面条。我刚吃了一半,就看见一个高大的黑叔叔走了过来,看到他那衣衫破烂、通身乌黑的样子,我断他是个买煤的人。我在心里低估道他千万别坐在我身边,否则谁知他端了一碗面条偏偏坐在我身边津津有味地吃起来。可我却再也吃不下去了,便拉着妈妈说咱们快走吧,我不想吃了。妈妈见我没吃完,无奈地摇了摇头。
走出面条馆,我感到舒服了许多。走着走着,我忽然发现凉鞋没了,这可怎么办?我和妈妈赶快走向面条馆。迎面碰到了那个黑叔叔,他果然拉着煤车。我想,今天遇到你这个卖煤的人,真让我倒霉透了。我本想避开他,他却叫住了我小朋友,这鞋是你的吗?看着他手中那崭新的凉鞋,我连忙说是我的,你给,拿着吧,要不是你回来,我还得去找你呢!说完,他拉着煤车调了方向,转身走了。
叔叔听到喊声,他扭过头来,对我笑了笑,又继续向前走去。
嗯,是那位叔叔的行动让我感动,捡到东西也要还给失主。