让我感动的一个人的作文
每个人都有让自己感动的人,举不胜举。我也不列外,那就借此机会,来说一说吧!
在20xx年5月12日,汶川发生了8。0级的特大地震,全世界的人都震惊了!我国的xx和温家宝都马不停蹄地赶往灾区。在这次地震当中,让我感动的人许多许多,让我举一个例子。
某校的教导主任谭千秋老师,是一位地震中的英雄。当时,他不顾自己的生命危险,在死神即将降临的那一刻,不像常人一般地逃出去,而是先想到了救人二字。他组织同学们赶快下楼,目睹同学们被困时,扒开双手,一个一个地把同学救出去。而他那直流鲜血的双手陪着他度过生命的最后一刻。他牺牲了,他为了同学们的安危而牺牲了!他不仅是本校的英雄,得到了校园的师生一阵好评,他还是全国乃至全世界的英雄!在那一刻,全世界都记住了谭千秋的名字。在这时,我的眼中已噙满了泪水,为谭千秋的舍己救人的精神身深深地感动,感动,感动。