关于诸葛亮的作文
说到三国英雄,有人会说是霸气十足的曹操,有人会说是兴建汉室大业的刘备,但在我眼中,诸葛亮更称得上是一位三国英雄。
诸葛亮出身鄙野,生活简朴,不求任何利禄。但是出身平凡的他却有着不平凡的智慧。虽说是刘备的三顾茅庐使得诸葛亮得以有崭露头角的一席之地。但是,如果没有刘备,这匹锐气十足的千里马也会凭靠着他不可抵挡的光芒与速度得到展示他的不平凡的舞台。
草船借箭中的诸葛亮令我佩服得五体投地。周瑜让诸葛亮造十万支箭,十万支箭数量之多,可诸葛亮却说能在3天之内完成,这不免令人费解。一二天里毫无造箭的动静使得大家为诸葛亮捏了一把汗。在第三天里,诸葛亮巧借二十条草船借来了曹军射来的箭的聪明计策,让人们不禁大大[佩服诸葛亮的足智多谋。另外,三气周瑜、七擒孟获、空城计无不淋漓尽致地展示出这位老臣子的胆识过人与无穷的睿智。
诸葛亮,正是凭借着这般不平凡的才气,成为了《三国演义》中的风流人物,成为了无数人眼中,心目中的三国英雄!