关于诸葛亮的作文
在三国里,我最佩服的人就是诸葛亮,因为他非常聪明。
诸葛亮是个天文学家,在草船借箭的故事里,诸葛亮知道哪天刮什么风,哪天下雨,要是诸葛亮回到现在,他早就成气象局的局长了,这样就不需要天气卫星了。
诸葛亮是个心理学家。在空城计的故事里,诸葛亮能摸透司马懿的心思,也能控制住自已的情绪。在城楼上悠闲的弹琴,一点也不慌乱。真是佩服呀!
在七擒孟获的故事中,诸葛亮抓了孟获七次。前六次孟获都不服气,第七次才诚心认输,我也佩服呀!
诸葛亮活着时气死了小心眼的大英雄周瑜,周瑜临死前说既生瑜,何生亮!诸葛亮死后又吓跑了司马懿。诸葛亮死前让人们在山头上立起自己的雕像,司马懿看了以为诸葛亮没死,赶紧带着军队逃走了。知道真相后感叹自已真是不如诸葛亮啊!
刘备三顾茅庐才把诸葛亮请下山,诸葛亮还不想找工作呢,就被刘备请下山了。看来,只要自已有本事,好工作就会自动来找你。
俗话说三个臭皮匠,顶一个诸葛亮,诸葛亮上知天文,下知地理,不愧是我的偶像呀!