动人一幕作文
今天,我看到了一个多么感动人的一幕。建建是我在五年级认识的一位男同学,他可以说是一个坏学生,我就是这样认为的,因为他上课不是开小差,说话,就是听MP3,看其他课外书,有时候看到老师不在或是上自习课,就把MP3的音乐放得很大,害得其他在做作业的同学都没办法做作业。
有好几次,他和我们班的几个调皮大王老师说上自习课,老师叫我们做了一些作业,说做完了,自己把作业拿到讲台上面去,可那几个调皮大王自己不做作业,就说谁第一个,把作业交上去,那个人就喜欢谁害得很多做完作业的人都不敢把自己的作业放上讲台。
不过,今天的这一幕让我对他该变了很大的想法。今天是个下雨天,建建他想到了一个人,那个人叫佳媚,他怕她没拿雨伞,就把自己的雨伞拿给了佳媚的同学,叫他等一下佳媚下来了,就把与伞拿给她,佳媚的同学问他,那你呢?他说男子汉淋点雨没什么,她的身体不是很好,万一她淋雨了生了病就不好了,可建建王了她每一天上学书包都有一把雨伞的,因为佳媚的妈妈知道她每天都会忘记拿雨伞去学校,所以每天她妈妈都会把雨伞放好在她的书包里面,到后来佳媚下来了,佳媚的同学就把雨伞拿给了她,说建建叫他拿给她的,佳媚问,那建建怎么会家啊?他说他是跑回家的,佳媚一听那起雨伞就跑出了学校,可是,还是追不到建建。