在我记忆深处,有一个被淡忘的回忆,可每当暑假,我去沙滩边玩,我就想起了那一幕。
一年级暑假的第一天,我和妈妈去沙滩玩。汪汪在沙滩的椰树下方,不知从哪儿冒出了一条小狗,它那雪白的羽毛上沾满了灰土,只有它的尾巴还有点白,它那双乌黑的眼睛眨巴眨巴的,露出了它的可怜。它是一只被遗忘的小狗吧!真可惜,成了流浪狗!我心里惋惜着。这时一个小女孩赤着脚来到这条流浪狗跟前。她有一点和流浪狗相似,那就是眼睛。汪汪小狗汪汪地叫着,可能是它对小女孩有点敌意吧!可当小女孩轻轻地抚摸着它那乱蓬蓬的、长满灰土的毛时,小狗安静了下来,享受着小女孩的抚摸。
可是这种宁静没有过的太久,几个小男孩突然把小女孩推到。然后跑到不远处,拿起一堆沙子,在那里对准小狗,扔了过去。我赶紧闭住了眼睛,心里不断的祈祷小狗不要有事,当我慢慢睁开眼睛时,惊人的一幕发生了那个小女孩毫不犹豫的帮小狗挡住那堆沙,土黄色的沙子在她衣服上,她却毫不在意。那群男孩气极了,纷纷把一堆一堆的沙子全部丢向女孩的脸上、裙上、腿上、脚上。阴冷的风随着她身上的沙子吹过,面对着那群男孩扔过的沙子,她那娇小的身子显得格外坚强。