那是一个阴沉沉的傍晚,天下着瓢泼大雨。我与俞婕站在学校门口的过廊里,双手不时接着从天而降的雨滴戏耍着,眼睛又不时地望着过往的行人,盼望着自己的爸爸妈妈快些出现在眼前。
爸爸!一声响亮的叫喊,俞婕甩了甩手中的水滴向迎面走来的人叫道。望着俞婕的爸爸和女儿亲热的样儿,我觉得自己好没意思,低头不语。
俞婕,她是你的同学?俞婕的爸爸问。
是啊。俞婕答道,她就是我的好朋友李晶呀!一边说还一边把我拉到她身边。
我轻轻叫了声叔叔。
叔叔望了望外面哗哗的大雨,又看了看我那无精打采的样子,关心地问道怎么,你家没人送伞?我支支吾吾。他微微朝我一笑
给你伞!叔叔递给我一把伞。
这,这不成!我忙推辞,这样你们太不方便了。
什么不成?都是好朋友嘛!你再不听话,俞婕爸爸可不高兴了。说完,他随手把伞往我手上一搁,转身拉起俞婕,合撑一把伞走下阶梯。我也赶紧快走几步,追了上去。
我们一同走在回家的路上。一路上,叔叔询问着我们的学习情况。来到拐弯处,一家饮食店出现在我们眼前,我一下子感觉到肚子已唱起了空城计。
李晶,饿吗?嗬!我真佩服叔叔的记忆力,一会儿功夫就把我的名字记住了。
我不饿。我谢绝道,径直撑着伞低头往前走。忽然,一只拿着一块香喷喷、热乎乎的烧饼的手在我面前停住了给,李晶。俞婕甜甜地说道,爸爸买的。我此时真是激动极了。
我接过烧饼,与他们父女告别,独自沿着马路往家走。雨还在下着,冷冷的。手中的烧饼热乎乎的,一直热到我的心窝里。