父母关爱我的作文
记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园。有一天,妈妈骑着自行车带我去上幼儿园。在途中,我不知道什么原因脚竟然给卷到了自行车的钢丝圈里去了。钢丝马上嵌到了我腿肚里,痛得我立刻惊叫起来。妈妈听到我的惊电声音马上停下车子问我孩子,怎么了?我说脚、脚妈妈低下头看到我的腿上正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,连车也不去管它了,抱起我就往医院跑。
来到医院,妈妈直奔外科室,请医生给我治疗。妈妈在边上安慰我,叫我不要怕医生检查后,妈妈着急地问医生,孩子的脚怎么样?没大碍,只是最近要少走路。 噢!妈妈的神色才安定下来。医生给我止血、上药、包扎。妈妈就拿出手机打电话告诉爸爸,叫他替她请几天假。
爸爸一听也急坏了,自己也请了假赶过来看我,然后就接我和妈妈回家。回到家里,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,同时去街上商店买了许多好东西给我吃,免得我闲着没有事情好做。
在我的腿伤没有好的日子里,妈妈总是陪在我的身边,寸步不离地照顾我。爸爸只要一下班就马上回家,还带来许多我喜欢吃的零食给我吃。看到父母这样替我操劳,还常常连觉也睡不好,我心里真有点难过,我想自己怎么会这样不小心让自行车的钢丝给扎伤了真想给父母一丝安慰,让自己的伤一下子好了
关爱是一缕春风,温暖着每一个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。生活中,我们都曾得到过别人给予的关爱,也曾无私地去关爱别人。
苏霍姆林斯基说过如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
有一次,我和爸爸妈妈一起去买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字猪年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊! 是呀!正如歌中所唱的只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。