关爱空巢老人的作文
一位老人,盼啊盼,终于盼到了与儿女相聚的日子,故事就是这样开始的。
老人的儿女就要回来了,老人心中似乎有着无数的高兴,有着说不出的喜悦,老人干活是多么卖力,准备着一桌团圆饭,这位老人就是这个故事的主人公王婆婆。
六点未到,王婆婆就准备好了一桌佳肴,稳坐在床上,等着儿女们的归来,坐着坐着,王婆婆似乎看到了她与儿女相聚的景象,那时,多么的欢乐,多么的和谐,王婆婆的嘴角泛溢出一丝微笑,那是对儿女挂念的微笑。
叮咚――这一声门铃是与六点钟声同时响起的,王婆婆高兴了,她飞快地走了过去,打开门一看,原来是个卖牛奶的,王婆婆把门一关,走进房间里了,坐在沙发上苦等。
时间过得真快!时针已指向七点半,这时候,叮咚――又是一声门铃又响了起来,王婆婆的心犹如冬天的炭火,有热情地燃烧了,她飞奔过去,兴奋地打开门一看,还是那个卖牛奶的,王婆婆失望的关上门,慢慢地走回屋里,她的心中之火熄灭了。
嘀嗒――时针跑到了915跟前,王婆婆家的门铃响了,这时,王婆婆的心中似乎有无数的太阳,把她的心照得春天一般,啊,在她心中,春天是多么的美丽,空气多么的清新,她如离弦的箭一般,飞到门前,打开了门,可,可还是那个卖牛奶的,王婆婆绝望了,她如一棵枯树,没人理,她如一座孤岛,在大海之中,弥离间,她看到了日历,什么!?今天才星期四?!唉,算了!王婆婆失望地说!
啊!空巢老人们,多么的可怜,多么的孤独,他们需要关爱,需要子女的关怀!