为成功喝彩高中作文(精选)
省里要召开一次小学组体育观摩和大课间展示,由于我们班同学都热爱体育,所以校长决定这节观摩课在我们班上。
从此我们班同学上学的时候,除了背着书包,还要拎着篮球,抓紧一切可以利用的时间练球,要在公开课上一展我们热爱篮球的激情和打篮球时的风采。
放学后,我们还要在老师的指导下继续练球,虽然是寒冷的冬天,但是每个人都练得浑身是大汗。为了给学校争光,没有一个人叫苦叫累,坚持练好每一种篮球技术。
盼望已久的大课间展示终于到了,我心里有一点紧张。我暗暗地给自己鼓劲,一定要好好地表现,不能有任何的失误,更不能因为我给学校和班级丢脸。
开始打球了,参加观摩的老师站在主席台上认真地观看我们打球。我们一个个排好队,依次进行S线运球。我尽量用最快的速度穿越每一个人,再从最后面跑回来。我感觉自己表现得不错,就更有信心了。观摩的老师不停地拍着照片,我要把自己最好的一面展现给大家,我的表现更好了。
公开课和大课间展示已经结束快半个月了,学校的橱窗里登出了我们班上公开课的照片,看着那些充满阳光和激情的照片,还有我自己的身影,我每次走过都无比得自豪!
同学们,为我们的成功喝彩吧!
现在回想起去年我校举行的“队列”比赛,我的心情依然是那么地激动。那么地兴奋。我是为成功而激动,为成功而喝彩。
那年,我升入五年级没多久,学校就准备举行了一个“队列”比赛,。要求每个班级都参加。刚开始我很纳闷,为什么要举行这个比赛,现在不是应该抓紧时间学习的吗?我虽然心理满是疑问,但是我还是参加了这个无聊的比赛。
那段时间,我们几乎花光了许多上课的时间,都用在练习比赛上。就是为了迎接比赛的到来,获得成功的喜悦。同学们也都认真训练,认真配合老师,老师一点一点地指导我们的朗诵,体育老师排列我们的队形。经过一段时间的准备和练习,终于到了比赛的日子。
我们班是五年级最后一个出场,看到别班一场场精彩的表演,我原本忐忑不安的心情变得更加忧虑,紧张。心里反复不停地想:我们班会不会赢啊,万一我上台出错了怎么办?同学们会笑话我的。“下面由五四班出场。”主持人说。我们在台下准备上台表演。我们在台下准备上台表演。站在这个闪耀的人生舞台上,看到台下许多双眼睛盯着我们。我深吸一口气,放宽了心。如常发挥。
在比赛结束后,主持人公布了比赛结果。虽然这次我们班没有取得最后的胜利,但是我们班的同学依然激烈地欢呼,而这是为赢家的成功而欢呼,为他们的成功而喝彩。这是我才恍然大悟,原来举行这个比赛是为了让同学们懂得“为别人喝彩”的道理。
这段日子,我们曾经认真训练过,流过辛苦地汗水,即使我们最后没有获得成功,但我们依然而高兴。当我们为别人胜利而欢呼,喝彩的时候,那场面决不亚于铁杆歌迷追求明星的场面。这时,我觉得整个城市仿佛都沸腾起来。
如今,这个事情已经过去了,但是,每当我想起这个事情,这个场面,我整个心都会飞翔起来,就会飞到那个我为成功喝彩的激动人心的比赛中。