美丽的兴隆山学生作文
我出生在妈妈的家乡,于是妈妈的家乡也就成了我的家乡。
我的家乡在兰州兴隆山下。兴隆山被称为“陇右明珠”,是兰州风景最优美,故事最多的地方。春天,这里的树从山下至山上依次地绿,花儿从山下向山上次第开放,往往下面的花儿已谢了,上面的花儿还含苞未放。夏天,这里满山遍野的绿,绿得让人陶醉,绿得让人着迷;夏天这里还是避署的胜地,山下最热的时候也不过20多度,如果晚上住在山上的农家小院里,还得穿上外套。记得今年重庆最热的时候,我们放假不敢上课,家乡却说穿毛衣了。秋天,各种各样的红叶在秋风中竞相跳舞,远远望去,层林尽染,漫山红遍。特别是秋霜打过之后,红叶更加艳丽,真的是“霜叶红于二月花”!爸爸说,这儿的红叶可以和北京香山的红叶相媲美呢,只因身在“远乡”少为人识。冬天,这里还可以滑雪,有西北第一家滑雪场。滑雪爱好者置身银白的世界,在晶莹洁白的雪中激情飞扬,欢声笑语此起彼伏,让冬天的兴隆山更加精彩美丽!
……
兴隆山的美丽呀,我怎么讲也讲不完!
去过敬亭山的人,都称赞敬亭山的景色很美。的确如此,每次去敬亭山,我都觉得它美得如一幅画卷。
春天,是爬山的好季节,我和妈妈选择周末来爬山。站在山脚下抬起头向山顶望去,“哇!山好高、好远!”我嘀咕“这么高的山,我能爬上去吗?” 妈妈在一旁为我鼓劲,使我有了勇气。
我们出发了。一路上,我看见柳树冒着嫩芽,好像一个个小精灵想钻出来看一看外面的世界。各式各样的小花陆续开放,像是欢迎我们一样。小草从土里探出头来,给大地增添了新的生机。
到了半山腰,我停下来休息。这里是一大片竹林,竹林里的竹子绿油油的,茂盛的竹叶似乎要把太阳遮住。我和妈妈发现在我们的身旁有几颗小竹笋,包裹着一层又一层的衣服,显得胖乎乎的,很可爱。所以我叫他“大胖小子”。
不一会儿,我们爬上了山顶。我从山顶往下望去,人和树木瞬间变得渺小起来。房子变得像一个个小盒子,车辆像一个个小蚂蚁,道路像一条条丝带。俯看山峰的感觉真不错啊!
敬亭山还有很多美丽的景色等着你们去发现。耳听为虚,眼见为实。朋友们,周末也去爬山,领略一下敬亭山的美吧!