在童年我总有一些快乐的往事。记得在那次大雪中,我和伙伴们在外边玩雪,我的伙伴刘思家竟然那出了冰爬犁。我们在一起嬉戏起来,于是你拉我,我拉你,大家的脸上都沁出了汗,可还是玩着心爱的雪球。
这是家乡下的第一场大雪,我们几个伙伴忙忙的赶出了家门口。把冰爬犁往冰上一放,我拉刘思家只一下就滑到了那么远。滑来滑去一会因为冰太滑,摔了一跤,一会因为冰上的小石头子,把爬犁卡住了。玩了半天也累了,我们又一起把爬犁一推大家就哈哈大笑,因为爬犁被我们推出去好远。我们又想出可一个好的法子,用木棍把冻上然后把一层厚厚的雪拿下来,再挖一个大洞。把雪放进去,打雪仗的时候做挡箭牌,对方打过来的时候就打不到我们再反击。这样就打得他们落花流水。对方做的挡箭牌是用雪块一个一个搭成的只要用大一点的雪块一打他们的挡箭牌就碎成小的挡箭牌了,我们的雪仗已我方胜利告终,大家笑的在雪地上滚成一团。