在梦里,我在追逐光明,而你总是跟着我。跑啊跑,微弱的光线渐渐消失了。回头看,你仍在我身后。无论你开车去哪里,我相信你都没有走远。
一件普通的小事在我眼里不再普通,一句普通的问候在我眼里也不再普通。他还是那么沉默。
20xx年12月5日是我最快乐也是最艰难的一天。我父亲第一次送我去学校。
戴着妈妈帮我戴的围巾,妈妈为我准备的衣服,妈妈为我准备的帽子和手套,我坐在爸爸送我上学的摩托车上,那是下雪天,爸爸第一次送我上学。
那天不是很下雪,但是很壮观。每一朵小小的雪花都像白色精灵一样装饰着圣诞树。树枝随着北风轻轻摇摆,在我们面前展现出她最美的姿态。人们在雪地里奔跑、跳跃和打闹。在雪花飞舞的这一天,每个人都在享受雪花带来的快乐。
冷风吹在我的脸上,痛得像一把刀。我不由自主地把脸伸进围巾,靠在父亲身上。也许太吵了。我父亲问,坐在后面冷吗?不要抬起你的头,风正在伤害你的脸。我顺从地点点头,把脸埋在父亲的背上,虽然背不是很宽,但能挡住风雪。刹那间,我的脸不再疼痛,我的心也温暖了许多。
自从我年轻的时候,我就没有和我父亲很亲近。我总是和妈妈谈论一切。和我父亲在一起更尴尬和沉默。我不知道该对我父亲说什么。也许是因为爸爸经常不在家。也许,是因为爸爸不喜欢说话。也许,是因为我简而言之,在我和父亲之间似乎有一扇隔音效果很强的玻璃门,可以看见,却听不到。
在学校门口,雪仍然没有停。相反,它变得越来越重。我为我的粉红色小帽子穿上了一件白色的外套,它充满了淡淡的粉红色。原来普通的粉色帽子被装扮成一件艺术品,非常漂亮。
那天的雪不仅让我的帽子变得漂亮,还把我父亲的头发染成了白色。我看到父亲原本黑色的短发不再是黑色的,他的眼睛也不再像以前一样了,他的脸上也有岁月的痕迹。这是我父亲吗?谁能想到爸爸年轻的时候,有一头黑发,明亮的眼睛和一张光滑的粉红色的脸。
爸爸变老了。看着我面前的人,我从一个英俊阳光的年轻人变成了我的父亲。成为我们家庭的依赖;他变成了一个不再英俊的中年人。想到这里,我心里泛起一丝苦涩,眼里也有一丝泪水。爸爸看着我,似乎理解了我。他帮我整理衣服,第一次吻了我:好吧,快点进来。在学校听老师的话,在家听妈妈的话。爸爸上班要迟到了。我点点头,走进了学校大门。我不由自主地回头看。他骑着摩托车,渐渐地离开了……从那天起,我在心里为父亲建了一座小房子。我父亲将永远住在里面。这样,无论我父亲在哪里,我都知道他从不走远。