紧张的期末考试终于结束了,同学们终于歇下了一口气了,考试一结束新年就迎面而来了,新年就快来了可是我们家还没有买好年货,今天我和妈妈还有弟弟一起去买年货。
那天我们吵着要去买年货,妈妈就带着我们一去贸易广场买年货!贸易广场上人山人海采购年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在一种喜悦的气氛之中。商品琳琅满目、应有尽有、各式各样 。我们先来到了卖瓜子、花生的地方,我们走街串巷,左挑右挑……过了半个多小时我和妈妈的手上提着大大小小的袋子,袋子里装着:花生、各种各样的瓜子、碧根果、开心果、糖果和许多大包小包的零食。我和弟弟正乐着呢因为这样就可以吃妈妈买的零食了。哈哈哈!
听他们说,他们那个年代的时候,平常人们都攥着平时自己攒下的各种票据排队抢购商品的场面;为了节省开支,各家各户自己制作年货的情景:架起一口铁锅,放进一碗沙子,加入花生,挥动铁 铲将沙子炒热,便有了香喷喷的炒花生了;最有趣的是儿时的小孩由于没钱买鞭炮,便和小伙伴们一起冲到街上,将大人们点燃扔到街中央的爆竹一脚踩灭,然后得意地将来不及燃放的鞭炮收入囊中, 扬长而去。现在的祖国更加富饶,人们现在的年货是应有尽有,样样具备。
随着社会的发展,科技的进步,年货越来越丰富,人们的生活也越来越精彩了!