“叶贵阳!快起床!”妈妈把我从睡梦中叫了起来,我极不情愿地离开温暖的被窝,跟着妈妈来到了易家渡镇热闹的大街上。
刚来到街头,便传来阵阵吆喝声:“卖苹果咯,好甜的苹果!”“卖麻花,正宗望羊的大麻花!”“草鱼大减价”……循声望去,哇,真是人山人海呀!
我和妈妈这儿钻钻,那儿挤挤,老半天才进入菜市场。这儿的人更多,五花八门卖什么的都有,顾客大包小包,买了瓜子又买苹果,买了鸡来又买鱼,农用三轮车塞得满满的,真可谓满载而归呀!店主更是忙得不亦乐乎,腰包揣得鼓鼓的。
你瞧,那位白发老奶奶,唇枪舌战地与鱼贩子讨价还价,论斤砍两,好不厉害。鱼贩子显然敌不过她,只好退让。老奶奶提着两条鱼,露出残缺不全的门牙,笑蜜蜜地离开了。
一位老大爷在买碟片,他可能是赵本山的忠实粉丝,嘴里嘀咕着:“这明明是赵本山,怎么成肖本山了?”我凑过去一瞧:原来是繁体的“趙”,我笑着跟老大爷说明了,他尴尬极了,过了好一会儿才说:“哦,我知道了,谢谢你小弟弟。”我笑了。
我和妈妈买好了年货,再次挤出熙熙攘攘的人群,高高兴兴的回家了。经过这次买年货,我发现,人们的生活水平有了很大的提高,我心中不禁感叹:人们的日子真是越过越红火呀!