关于竹节人的作文(精选)
近两日,孩子们对竹节人的兴趣越来越高涨,受到了彼此的启发,很多孩子都把自己的竹节人进行了装饰和改良。看孩子们兴趣如此浓厚,邵丽老师又专门在班上举行了一次别开生面的竹节人大作战。受邵老师之邀,下午我也有幸观看了这场与众不同的战斗。
开始之前,邵老师讲了讲竹节人大作战的比赛规则,实行的是轮流淘汰制,胜者守擂,其他人可以前来挑战,最终站在台上的为冠军。为了使比赛更顺利的进行,邵老师专门让几个孩子演示了一下如何更好地操纵手里的竹节人,接着就开始招募参赛选手了。孩子们热情高涨,把小手举得高高的,都想让自己的竹节人上台一展身手。
最先上台的是张振轩和李明浩,两个孩子各拿着自己的竹节人快步走到台上。看这两个竹节人,都是用正儿八经的竹子做的,兵器也一样,都是手拿两根木棍,从外形上看李明浩的竹节人更高大一些,看来他得胜的机会应该更大一些。各自准备,只见他们把各自的竹节人放到了紧并在一起的两张桌子中间,两手在下面各自拉着竹节人脚下的绳子,互相盯着对方的竹节人,一脸严肃。
一声哨响,战斗开始了,张振轩速度真快,他的竹节人在他的控制下快速地冲到了中间,还没等对方反应过来就把对手逼退了好几步。李明浩也毫不示弱,尽管暂时处于弱势,但他没有丝毫的退缩,用力地拉着竹节人一点点地往前挪。两个人都憋着小脸暗暗用劲儿,周围的同学们也情不自禁的喊起了加油。只见双方的竹节人,身体紧紧挨在一起,用全身的力气互相抵着,一会儿这个退一点,一会儿那边又退几步,真是棋逢对手,互不相让。就这样僵持了一会儿,李明浩的竹节人占着个大力强的优势,慢慢地扳回了局面,逼得张振轩的竹节人连连后退,最终从桌子中间掉了下来。人群一下沸腾起来,有为李明浩欢呼的,也有替张振轩叹息的,真是有人欢喜有人忧啊!再看两个人的手,都因为用力拽着竹节人而被勒出了一道红印子。
紧接着,向胜利者挑战的是袁傲然同学的竹节人。他的竹节人使用硬塑料管制成的,一身金黄色的盔甲,蓝色的战靴,手里拿着一根长棍,很是威风。比赛开始,袁傲然的竹节人主动攻击,很快就和李明浩的竹节人碰在了一起,但李明浩也不示弱,稳稳地挡住了对方。拉锯战又开始了,这次僵持的时间更长,周围孩子们的加油声一浪高过一浪。可能是李明浩的竹节人在上局中消耗了过多体力,最终抵不住袁傲然的攻击,败下阵来。人群中又是一片欢呼和哀叹。
竹节人的战斗继续着,一连几个人向袁傲然的竹节人发起挑战,但都没能把他的竹节人从桌子上打下来,眼看着胜利在望,冠军就要诞生了。最后一位挑战者是宋明达同学的竹节人,他的竹节人也是硬塑料管做的,和袁傲然的很像,不同的是他的竹节人身穿红色战甲,蓝色战袍,手里各拿一根木棍。经过激烈的打斗,宋明达的竹节人竟然打败了袁傲然的常胜将军,摘得了本次竹节人大作战的冠军头衔,孩子们一边热烈的鼓掌一边大声的欢呼着。
真是一场精彩的大作战,真是一节精彩的体验课,孩子们的快乐是那么真实,我想这就是真正的在快乐中感悟,在快乐中学习吧!