一个坚强的人作文
我喜欢在下雪的时候在雪地里奔跑,感受雪花落在面颊上那微凉的触感,那时,我心中会被纯洁的气息包围着;我喜欢在雨季坐在窗前,望着那一滴滴微小的水珠出神,那时,尽管天空是阴沉的,但我的心灵深处却有了对于阳光的渴望但我最喜欢的,还是在张老师温暖的目光下茁壮成长,那时,温暖与快乐充满着我的心
在我心中,张老师很美,她的个子高高的,长长的头发常常扎起一个高高的马尾辫,看起来分外有活力。但我认为,张老师最美的地方是她那双乌黑的大眼睛。
记得有一天,张老师仿佛十分虚弱,连讲课都有些无力。怎么回事呢?我有些好奇。上课了,张老师对家庭作业生子不查字典的学生进行点名,我默默地听着,心里不禁有些打起了小鼓,我好像也有一个字没查郑涵宜一个如雷贯耳的声音传来竟真的有我!面对张老师失望的目光与同学略带嘲弄的眼神,我有些无地自容的感觉,真想找个地缝钻进去。一向成绩优异的我,作业本上竟也被写了一个大大的懒字。我失落地垂下眼帘。
下课后,张老师找到了我,我低下头,一定要挨骂了。但是过了许久,张老师竟一言不发。我偷偷抬起头,发现张老师的目光竟柔和了下来。沉默了一阵,张老师语重心长地对我说,声音有些嘶哑孩子,你一向是老师心中的好孩子,怎么能犯这样的的错呢?一定要改正过来,张老师相信你能做到的。仿佛受到了鼓舞,我呆呆地点了点头,心中觉得有些对不起张老师。张老师对我给予那么大的期望,而我却因贪玩儿而忘记了学习我羞愧地低下了头以后我一定不能再犯懒病了!
在张老师温暖的注视下,我回到了座位,却听见同学小声说着张老师好像发烧了呢我一下子呆住了张老师生病了,还坚持给我们上课我不禁有些感动。再看张老师的双眼,那里,有份坚定和坚强在蔓延着,很美,很美
事情虽然过去了那么久,但我每次学习松懈的时候总能想起张老师那双温暖、坚定的眼睛。那个眼神一直激励我前进,让我努力学习。张老师我最亲爱的老师,在我心中,就是这样一个温暖坚强的人!