一个印象深刻的人作文400字
在我脑海中,有许多印象深刻的人,有在校园里的同学黄蕾蕾和幼儿园的张杰,还有......但是,现在回想起来我最难忘的是黄蕾蕾同学。
记得那次下课,我、黄蕾蕾和张杰还有许多人在一起玩老鹰抓小鸡的游戏。游戏开始了,张杰当老鹰,我们当起小鸡。老鹰猛地向鸡群扑去,不管怎么样,一只小鸡还是被叨走了。这时候,我的鞋带松了。老鹰发现了赶紧抓住这个机会,乘机跑到我旁边,鸡妈妈看了便张开双臂,也随着挡跑了起来,不让他抓住任何小鸡。于是,后面的小鸡也跑了起来,只有没有系好鞋带,也没有跑的我,被别拖得东倒西歪,摔跤了,血都流出来了。我实在受不了,只好放开别人的衣服,大哭起来,黄蕾蕾听了,也放开别人的衣服,跑到我身边问怎么了?我难过地回答我受伤了。说着黄蕾蕾慢慢地按着我的伤口,和我一起去医务室。
黄蕾蕾的助人为乐,给我留下了深刻的印象,我要向她学习,也做一个乐于助人的孩子。