我爱花,也爱欣赏花,可我不像老舍先生那样懂花。我看见过富丽堂皇的牡丹,欣赏过高贵典雅的百合,像美人蕉这么亭亭玉立的花还是头一次见过。
美人蕉有着铿锵的根,绿色的茎,翠绿的叶,挺拔的花剑,美丽的花和骨朵儿。如果你第一次看见它,我猜想你一定会注意它那又大又绿的叶,因为它实在太大了,特别像《西游记》里的芭蕉扇,叶上的纹络数不胜数,有的纹络有二三十厘米长,真是匡夷所思。花骨朵儿有五六个,含苞待放,花是红色的,红里还带着点黄,给人有点娇滴滴的感觉。
我第一次关注美人蕉,还是在老师的作文班里。那次,老师是费劲力气搬来一盆一人多高的美人蕉,我一看见它就被它那美丽的“容貌”折服了,它那又大又绿的叶像极了芭蕉扇;它那又棕又挺的花剑,有一尺来高,活像一把长剑,真是集百花之美于一身。
老师还讲了美人蕉那不平凡的来历这盆美人蕉是一位老爷爷和老奶奶种的。说来也奇怪,美人蕉种了一夏季也不见开花,到了秋季,美人蕉终于在老爷爷和老奶奶的期盼中开花了,这真是意外的惊喜。后来,天气变冷了,老爷爷和老奶奶就把美人蕉移植在花盆里,搬到室内养,可花却枯萎了。现在,花又开了,绽放着它那美丽的花朵,我相信,美人蕉一定会越长越好。
啊,美人蕉,你是花中,是秋风中永不败的花,虽然你开花仅仅几个月,但你在我心中是最美丽的花。秋风无情地摧残着你,可你的灵魂却永远向着炽热的太阳。在瑟瑟的秋风中,你把你的全部生命力都展现在你那美丽的花朵中。美人蕉,愿你在人们的希冀中继续开放。