高中其实你很棒作文叙事分享
棒是一个褒义词,它就潜藏在每个人的记忆深处,等待着被发现。棒是一种鼓励,也是一种表扬?
还记得那个说变就变的6月份,一场古筝考级在烈日炎炎下拉开了帷幕。每个人都在为这场考级做准备,除了我。我好像一点儿也不担心这场考级一样,对一切都很淡然,一点儿也不着急。可我弹得却不如人意,老师说我没尽实力弹,可我觉得这已经是我的最大实力了,为此,老师对我失望,我好像也对自己失望了,天,灰沉沉的!
但是那一天,改变了我的未来。也不知为什么,突然想练古筝了,我坐在凳子上,带上指甲片。哆?琴弦发出的声音着实悦耳,我却不为所动,5分钟后,我好不容易弹完了一首曲子,却不禁嘲笑自己,这么容易的曲子,我却弹得疙疙瘩瘩,让人没有再听下去的欲望。你也觉得自己弹的不好吧!我快速地转过身去,是可可,原来,她懂我。是啊!可还能怎么呢?我总觉得我没有这方面的天赋,真搞不懂我当初为什么要选它呢?然然,这世上没有天赋这一说,要看的只是你怒不努力!当初,你也是被这琴声所打动的吧!可可猜透了我的心,其实,不是你笨,也不是你不努力,只是你内心的那个强大的自我,没有完全地被释放,也许你只要在努力一点,便能成功。你内心可能隐藏着这样一句话,‘其实我很棒’其实我很棒!也许,可能吧!嗯!没错!谢谢你,可可!我有一开始的疑惑不解,到现在的感激、兴奋,是可可启发了我。此后的每天,我不练上个几个小时,是绝不罢休的,由于琴练好了,自己也觉得好听了,自然想谈的欲望就更上一层楼了!老师听了从那次的失望转为这次的希望,我成为了一个不仅琴弹得悦耳,还附带着肢体动作的小小演奏家了。父母也感到欣慰,可可也替我感到高兴!
终于,迎来了一场斗争————考级,马上就轮到我了,不禁有些忐忑不安,心跳得也更快了。只是心里一直有个声音在说:其实我很棒这让我心情从原本的波涛汹涌改为现在的风平浪静。轮到我了,我坐在古筝前的凳子上,调整好坐姿,深呼吸,预备开始啦哆咪?从我的指甲片触碰到弦时,我就感到得心应手,一个个音乐精灵满屋子的飞,动听的音乐将不间断,我也渐渐陶醉其中?一曲终了,监考老师似乎也沉浸在这美妙绝伦的音乐声中去了!
3周过后,证书发下来,我拿着证书的那一双手都颤抖着,但心中的那一句:其实我很棒,抚慰了我的心,我慢慢地打开证书,一个优字映入我的眼帘,瞬间,豆大的泪珠跳了出来,但这是开心加感动的泪水。
其实我很棒!这句话鼓励了我,使我有勇气把内心强大的自我释放出来。每个人都有优点,只是不善于发现罢了,相信自己,其实你很棒!