【参考】面对成功我流泪了作文范例(202字)
从小到大,我们也许经历过许许多多的事,也许你都习以为然了,但你有没有在意过一些重要的事以及这件事对你的影响,对你的启发呢?其实,许多的事都需要我们用心去体会。
以前,我的性格不是很开朗,总觉得自己方方面面都不及别人自己却很没用,整个人都被黑色的云笼罩着。整天都在想许多的事,上课时脑袋总是昏昏沉沉,以至于上课老师所讲的内容根本没有听进去。每次考试自己的成绩总是前十,但前面要加两个字‘倒数’。哎!我想改变现状,真的想改变,但方法是关键。
于是,我去找老师谈心。当我从老师办公室出来的时候,首先呼吸了那空气,当然是我以前前所未有的感觉,整个人轻松多了,我头顶的那片乌云也随着散去了。
接下来的每一天中,我把剩余的时间做应做的事都一件一件地赶完了,每一天都很轻松,同学和我说话的也多了,对学习的兴趣也大了。这段时间的努力,不知效果是否有提高?当然,紧接这测验的机会到了。
考试,从前的我一定会唉声叹气地说:“唉!又要考试了。”但今时不同往日了,我用平静的态度去正面面对考试,也算是正面与考试交锋。考完之后,我怀着紧张又激动的心情期待着试卷的“到来”。
当试卷发下来时,我的视线朦胧了。你一定会想我考的很差,但你错了,我的成绩有了很大的进步。至于眼泪可以算是喜极而泣吧!
生活、学习中也许你会遇到很多挫折,但当你成功时,就会像范进那样把所有的情绪都发泄出来,“失败乃成功之母”要正确对待挫折,敢于面对失败!
失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人奋发努力的动力。
入学考试测试卷发下来,看着一张张卷子上鲜红的大叉,我的心在滴血。我低着头,同学的笑声实在刺耳,我要逃离这个伤心之地。
回到家,独自一个人待在房间,脑子里一片混乱。整个房间像堆满了炸药,想点爆,却找不到导火线。窗外惨淡的月光穿过窗台,照在我苍白的心上,自责瞬间溢满全身。就这样昏昏沉沉地又过了几天。偶然在学校走廊外读到这样一句话:“泪水,只会淹没自己;汗水,才会将我们送到成功的彼岸。”我不断对自己重复这句话,终于,我清醒了过来。
于是,课堂上多了一双积极思考的眼睛:办公室多了一个刨根问底的身影。深夜,我坐在书桌旁埋头答题,昏暗的灯光是我的同伴。晨曦里,我在阳台上放声诵读,柔和的清风是我的听众。我珍惜每一分钟,不放过一点疑难。因为我不怕流汗,我心中有一个目标,我正在向它迈进。就这样,我又一次迎来了考试。
我满怀信心地走进考场,调整好自己的状态,把心投给了这张试卷……一切都顺顺利利,我轻松地走出考场。
成绩公布出来了,我终于考进了全班前三。我看着试卷,泪水在眼眶里打转,这是喜悦的泪水,是收获的感动。这泪水,映照着跋涉的足印,见证着我奋斗的艰辛。
种牡丹者得花,种荆棘者得刺。面对成功,我流泪了。我明白了真正的生活:只有你种下了汗水,你才能收获果实。