永恒的瞬间
“孩子,起床吃饭了。”每天早上这简单而温柔的一句话,把我从睡梦中叫醒。然后我忙活了一阵之后,便匆匆忙上学去了。
晚上,我回到家里,把一张考得不理想的试卷拿给妈妈看。我原以为她会顿时拉下脸来,但没想到,从头到尾她一直很平静。签完字,她默默地做饭去了。我的内心有如翻江倒海一般难受,难道妈妈这次再也不理我了吗?
天渐渐亮了,正在睡梦中的我被一股寒风冻醒了,这时我的耳边再次响起了那句熟悉的“孩子,起床吃饭了”。这句话就像一阵暖风吹热了我冰冷的心。这一句平常而又简洁的话语,不知道它伴随着我走过了几个春秋,几个冬夏。它总是那么准时。在我失落的时,它像海水一样漫湿了我枯干的心灵。
但是,它也有迟到的时候。“孩子,快点起床吃饭”从这句急促的话语中,我感受到了,似乎时间不多了,我一看闹钟,已经七点零五分了。于是我气呼呼地起床,迅速地穿好衣服,书包一背,就急匆匆地要跑出家门。妈妈用她那温柔地话语讲道:“先不要着急,吃一点东西吧。”我理都不理她,穿好鞋子推开门走出去,这时妈妈拿了一块面包,塞到我手里并说:“路上吃吧。”我什么话也没说就走了,只见妈妈摇了摇头,无奈地叹了口气。
到了晚上,我没有什么心情再跟妈妈讲话,而是做完作业,匆匆洗漱就去睡觉了。睡到半夜,我感觉到寒意,这时一双温暖的手帮我盖好被子,我继续睡下去了。不知不觉东边的天空渐渐吐出了鱼肚白,我还没睡醒,这时在我耳边响起了那句久违的“孩子,起床吃饭了。”我才知道,这句话是最准时的,我还在假装睡觉,把头扭过去,那一次,我留下了眼泪。
从小学到初中,这话它很少迟到过,它总是一次又一次地回荡在我耳边,它让我懂得了去关爱别人去体谅和尊重别人。从那一次,我留下了眼泪开始,我不再违背这句话带来的旨意,那就是,好好听妈妈的话。
“孩子,起床吃饭了。”无论寒冬还是酷暑它永远那么准时,那是我记忆里永恒的瞬间。