放弃也是一种成功作文
有一种智慧叫做放弃。高尚的人放弃了庸俗;纯洁的人放弃了低级趣味;善良的人放弃了邪恶。
人生面临着许多选择,而选择的前提是放弃。
项羽在秦末的时候率领八千子弟兵,从开始战斗,几战几捷,兵力也增至数十万。是什么使他成为当时一雄?恐怕就是胆汁质的英雄了,直率、热情、精力旺盛。那一天,项羽兵败如山倒,他失去了江山和自己心爱的人。最后,面对刘邦的军队,他并没有妥协,而是奋勇杀敌,最后关头,独自一人在乌江自刎。他放弃了苟且偷生,战斗到最后英勇牺牲,并且证明了他自己的刚烈,我们应该记住这位刚烈的汉子。刘邦虽胜利了,而他在历史上留给人的印象是奸佞,我觉得项羽成功了。
蝉甩掉了旧壳,才得以放声歌唱;壁虎挣掉了自己尾巴,才得以保全性命。张良放弃了封侯,得到了安宁与平静,放弃也要知已知彼量力而行。当祖国需要我们时,就该放弃生命,为祖国去拼搏。
鲁迅弃医从文的举动,让我倍感崇拜。鲁迅在日本留学,专心攻读医术,希望救治国人身体上的疼痛,当他回国后发现医心病比医身更加重要,这一时期,他也曾犹豫不决,一蹶不振,是友人敲醒了他。鲁迅决心创作,唤醒国人的意志。从根本上说,他不是放弃梦想,而是放弃小爱,完成大爱,去解救祖国。难道你说他的放弃是一种错误吗?不,是一种成功,一次正确的选择。
21世纪,谁最有钱?比尔·盖茨。上哈佛大学的他放弃了博士学位,选择外出创业。25岁的他已有自己的公司,并且创办了微软,成为世界首富。比尔·盖茨热心于公益事业,他在事业上的成功源于他放弃了学业吗?不是,他虽然放弃了继续深造的机会,但他从未止步于学习。他并没有放弃自己的梦想,才使得他成功。
放弃是因为它不适合你。当然做一件事要去坚持,但坚持得有结果,如果没有达到预想,还是放弃的好,不要无谓的坚持。
不是每棵幼苗都能长成参天大树;不是每朵花都能结出丰硕的果实,唯有认清自己方能成就人生的光辉。