我的爸爸是一名普通的出租车司机。爸爸为了我们全家,成年累月在外奔波,他经常累得腰酸背痛。
记得寒假中的一天晚上,爸爸带着一脸的疲倦回到家里。我想:爸爸一定是累坏了。突然我脑袋里灵光一闪“我为爸爸捶捶背吧”。这个想法不错,我在心里说道。
说干就干,我一个箭步冲到爸爸跟前,抡起拳头轻轻敲在爸爸的肩上。爸爸立刻有了反应,“哦,宝贝儿子想给我捶背呀,真好,来吧,爸爸的肩正酸着呢。”于是,我的两个拳头轮番在爸爸肩膀上敲起来,还不时地变变花样,一会儿捶左肩,一会儿捏右肩,然后再捶捶爸爸的后背。爸爸轻轻地说:“很好,用力点,再用点力。”
爸爸舒服地坐在沙发上,表情非常放松,不一会儿,我的头上渗出了汗,但我的心情很愉快。爸爸不时地对我说:“往左一点,往下一点,对,对,就是那儿。啊,这个儿子没白养,以后我可有福享了。”爸爸悠然地坐着,心情很愉快。
我一边捶,一边想:爸爸又要上班,又要做家务,还要检查我的功课,给我讲奥数,真是太劳累了!爸爸急促的脚步声,仿佛又在我的耳边回想;爸爸忙碌的身影,此刻又浮现在我的眼前。
爸爸,我的好爸爸,以后我一定要多为您捶背,减轻您的疲劳,我还要好好学习,不让您为我太费心,有空时,我要多帮助您做些力所能及的家务,减轻您的劳累,让您永远快乐!
其他人还在看
2022高中生寒假作文:除夕主题作文 (合集4篇)