12月17日清晨,天还没有亮,同学们还沉浸在梦乡。此时的我突然肚子疼了起来,并且越疼越厉害,不一会还呕吐了。值夜班的刘阿姨见我疼得厉害都非常着急,马上打电话叫了救护车,把我送到了九龙医院。
到了医院医生给我做了检查,原来是十二直肠穿孔,要做手术。我听了医生的话后,非常害怕,因为我从小没有生过这样的大病,身体一直都很好,但今天得了这种病我的心里像有一块大石压着。刘阿姨见我有恐惧的眼神,她就对我说:”刘勇,你一定要坚强!世界上没有过不去的坎,不就是十二直肠穿孔吗,我哥当年还得过胃穿孔。他都过去了,你一个小小的十二直肠穿孔算得了什么“。我听了之后,我心里稍稍放松了些。
早上9点,我被推进了手术室,手术室里的护士给我侧心跳,我很紧张,心跳竟然跳了四百多下。后来他们给我打了麻醉,我就睡着了,我也不知道睡了多少时间,等我醒来后,我第一句话就是”我在哪儿?“然后监控我的护士对我说:”手术已经做完了,你是病人中醒的是最快的。“等我出来后胡老师、刘阿姨、王老师立马跑过来问我怎么样,还痛不痛和一些关心的打气的话语。当时我心里很感动止不住流下了眼泪,因为我从小被博爱学校的老师关怀,而不懂得他们的苦心、爱心、责任心,老是不听他们的话,今天我是感受到他们对我的最真挚的爱。所以我暗暗下定决心等我养好伤,我一定努力学习。来报答他们。