关于约定的作文
二十年前,我还是个十岁小女孩,就与我最要好的朋友——张馨元许下过一个约定。后来,她出国了。临别,我们最后一次面对面地交谈,她送给我一对有蝴蝶印记的杯子,而我,则答应了一定要实现我们的约定——二十年后再聚首。
二十年后,我在国外一所知名学校当教授。一次偶然的机会,我在国外遇到张馨元,原来她当了一家跨国公司的CEO。我们一起坐飞机回到国内,回到家乡宁晋——记载着我们点点滴滴温馨友情的地方。
一切都变了:房子,是会跑的房子,房子下面有能任意转动方向的特制的轮子;地铁在这座现代化都市下面无声忙碌地运行;街道整洁宽阔,行人在阳光明媚的街心公园里漫步......就连小时候荡过的秋千都变了模样,五彩缤纷,并且有电钮轻松控制,还有最安全的防护设施。
看着身边这一切,我们情不自禁又想起了小时候。我们坐公交车,上、下学急急忙忙的情形;记起了玩蹦蹦床忘乎所以的情形;还有考试得满分欢呼雀跃的情形,一切都从脑海中慢慢浮现出来......泪水从我们眼中幸福地涌出来。约定,那个儿时小小的约定,它总是激励着我们在一次次倒下时,又一次次顽强地站起来,并且告诉自己“永远不认输”。
加油!努力!我们的手握在一起,这是我们内心呼喊的声音,今天我们实现了往日的约定。我和张馨元重逢在曾经那么熟悉,而今又如此崭新繁荣的家乡,我们不约而同在想:怎样让这只美丽的凤凰飞得更高更远呢?