关于约定的作文
我的阿太现在已经魂归西天了,我记得我们一家在阿太活着的时候和她有过个约定,每个月至少去老人公寓(养老院)一次,看望88岁的阿太。不过有时候也会因为有特别的事而没去,只能以“这月不是有事儿吗,下月再去吧”的理由来安慰自己。
记得是去年2月份吧,我们这帮亲戚们一起去参加我堂妹的生日,我们聊得热火朝天,小孩子们也很开心,到处追逐打闹,场面十分热闹,只有我和爸爸抢着盘子里的粉丝,真是两个“吃货”。只有阿太还没来,可能是腿脚不好,再加上最近生了点儿小病,还在老人公寓里休息吧。
大家正沉浸在热闹的氛围中。突然,二爷爷(爷爷的弟弟)冲进包厢,气喘吁吁地说:“妈、妈她没了。”这句话刚出口,全场顿时安静了,只有一个叔叔问:“什么时候没的?”“刚、刚、就刚才。”话音刚落,爸爸、爷爷、叔叔、阿公,全跑出去了,我的心也凉了半截:我还准备明天去看阿太,怎么说走就走了呢?
连到了葬礼上,还因为妈妈怀孕了,怕参加葬礼不吉利,就只有我和爸爸在外头等着,我连阿太的遗容也没见到。
借这件事,我也劝告现在的年轻人,要多去看看老人,别让老人孤单,别等到老人去世了,才为自己的行为感到惋惜。