我的家乡是美丽的桂花之乡——咸宁,同时她也是我国著名的温泉之都。
这次寒假,我正好有机会和爸爸、妈妈一起来到其中的一处温泉,舒舒服服地泡了一回,回想起来,让我难以忘怀。
那天我们去的时候,刚下完雪,因为这家温泉是依山而建,所以可以近近地看到山腰上的积雪,人泡在热气腾腾的汤池中,望着苍翠树林中的团团白雪,那种感觉,别提有多舒服了。我们陆陆续续泡了大、小几十口池子,都有着不同功效的汤池,像人参汤、何首乌汤、黄柏汤、酒池等。每个池子体验之后,我们就来到干蒸木屋,在密室中,望着被烧得通红的石头,我们自己头上的汗滴更是流个不停。我们擦完身上干蒸的汗水,最后来到石板屋,它是泡完温泉后休息的好地方,我们睡在暖和的石板上,盖上浴巾,很快我们就睡着了。
等我们醒来时,发现天已经快黑了,我们才依依不舍地离开了这既美丽又舒服的温泉。