周六这天是妈妈的生日,为了给妈妈一个惊喜,一早我就起了床,叫上爸爸,给妈妈水煮鸡蛋。没多久,香喷喷的水煮蛋就好了。于是,我轻轻地叫醒妈妈,说声:“妈妈,祝你生日快乐。”妈妈开心地将我拥入怀里,说:“谢谢我的好儿子。”等吃完鸡蛋,我便想着给妈妈买生日礼物。
为了生日礼物,我还费了不少脑筋。最后,我决定买一个小盆栽,因为记得妈妈说过想要买一个盆栽放在电脑旁,防辐射。
于是,爸爸带上妈妈和我,去花草市场挑礼物,在花花草草中我认真地挑选着,因为这是送给妈妈的礼物,既要好看,又要防辐射,保护妈妈。最后,我挑了一盆小椰子树,嫩嫩的,绿绿的,非常好看,妈妈也很喜欢。我连忙拿出压岁钱买下了这盆小椰子树,送给妈妈。妈妈说:“礼物虽轻,但包含了儿子的一片爱心,妈妈好开心,谢谢好儿子。”