我是家中的小公主,衣来伸手,饭来张口,更别说做事了。而今天我突然心血来潮,做一次家务。
我拿来扫把,左一扫,右一扫,顿时屋子里尘土飞扬,妈妈连忙喊停,手把手教我,给我做示范,我又扫了一会儿,就觉得累了,放下扫把,又拿起了拖把。这回我吸取了教训,先让妈妈做,然后自己用力的拖,把边角都仔细的拖了一遍,等地干了后,妈妈说:“合格!”我真欢喜。接下来是擦窗户,我先在抹布上放了一点玻璃清洁剂,接着左擦擦,右擦擦,嘴里还哼着“洗涮涮洗涮涮,哦哦!”却怎么也擦不干净,窗上有好多泡泡,一看“天哪!这是沐浴乳。”我连忙用清水擦干净,总算,窗户擦干净了。
到了妈妈检查的时候了,妈妈用手在电视机柜上一抹,说:“这么多灰尘!再擦一遍!”我连忙又拿起抹布,擦好了以后,我学妈妈的样子用手一抹,等没了灰尘才敢让妈妈检查,第二次检查终于通过了。
做完家务,我已经腰酸背痛,原来当家这么难啊!