沉静的夜,无声无息,劳累一天的我早已进入梦乡。
一觉醒来,新的一天开始了,该和昨天说拜拜了!走出门,清新的空气扑鼻而来,这些空气的来源那一排排碧绿的树木和花草。现在的城市已经充满了绿色,一改以前尘土飞扬,臭气熏天的面貌。大大小小的垃圾堆不见了,出现的是一个个回收垃圾箱,这是因为人们对低碳生活意识的提高。家庭废水也不再排入下水道,而是被利用起来:洗过头的水被拿去洗衣服,洗水果和蔬菜的水可以用来洗碗,这样可以节约不少水呢!而且家家都这样。
走在街上,你会突然发现,汽车怎么没“汽”啊?让我来为你解开谜底,这是因为现在的汽车用的都是氢气,而水中含大量的氢。所以,只要往车的蓄水箱加入水,就可以让汽车发动了,这样的车不仅速度快,而且非常方便。别小看了车的蓄水箱,它在提取氢的同时,也会进化水中的有害物质,所以,汽车使用过的水是干净的。
不久,断流的黄河找回了以前的汹涌;干涸的罗布泊又有了清澈的湖水;被污染的大江大河变得干净了;企鹅、北极熊赖以生存的冰川又恢复了原貌……地球越来越美丽了!
咦?怎么湿湿的,真臭啊!睡觉又流口水了,原来是场梦啊!如果这梦是真的,那该多好啊!为了实现这个梦,我决定以后不再乱扔垃圾,不随地吐痰,为保护环境出一份力。