明天记叙文
今天,我们再次站在这里,目视着五星红旗在国歌声中冉冉升起,一分按捺不住的激动和自豪油然而生。
回想我们刚刚走过的一九九八,心中不禁为祖国而自豪。香港回归祖国一周年,经济繁荣,政局稳定,让世人赞叹!在亚洲金融风暴中,中国以自己雄厚的经济实力和人民币不贬值的承诺,向世界证明了一条东方巨龙的存在。长江抗洪,亿万军民团结奋斗,龙的精神再一次在中华黄土地上沸腾!改革开改二十年,我国经济持续增长,综合国力显着增强。这一切都足以让我们对未来充满自信。
九八年已经成为历史,更具挑战性的九九年也已经来临。这是二十世纪的最后一页。新世纪的曙光已经照向九洲,人类文明也将跨进一个崭新的时代。而我们将会是这新时代的主人。我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。中华民族五千年的文明史要我们继承下去,我们要以最灿烂的文字填充它那空白的诗篇,我们要让东方巨龙真正地飞腾在世界之巅!
这一切美好的憧憬展现在我们眼前。祖国在进步,世界在发展。要实现那些美好的愿望,要求我们掌握明天会更好
小朋友,你认为明天怎么样?你怎么面对明天?你会背明日歌吗?我已经会背了,不信你就听听吧!明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。这首诗就告诉我们应该怎么面对明天。只有认真珍惜今天,我们的明天就一定会更加美好。
今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了。人生百年几今日,今日不为真可惜。若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋《今日歌》,努力请从今日始。这首诗告诉我们一定要珍惜今天,今天的事今天一定要做完,不能留到明天。每天上课是努力的最好时机,很多同学认为上课是一项简单的任务,那你们就错了,事实上,上课是一项刻苦的任务,必须认真去面对。如果今天的事忘记做了,明天又忘记做了,到时候别人成了学识渊博的人,你却一无所获。因此,我们每个人都要按照今日歌的要求,认真做好今天的每一项事情,完成今天的每一项任务,我们的明天就一定会更加美好。
如果我今天的事情做好了,你今天的事情做好了,全国每个人今天的事情都做好了,我们祖国的明天就会更加美好!如果我今天的事情做好了,我爸爸、妈妈今天的事情做好了,我家明天就会更加美好!我们一定要珍惜今天,不能以任何理由把任务推到明天,要知道明天何其多呀,这样将会一事无成。