仙人掌记叙文
今天,是5月8日是我生日的前一天,我放学回家,老妈就走到我跟前神秘兮兮地对我说:“儿子,明天就是你的生日了,我会给你一个不同寻常的生日礼物哦?”我听出了一种神秘感,因为我这个人最喜欢神秘,所以我决定不再问下去了。
第二天一大早我刚起床,我便发现床头柜上有一个大礼盒上面写着“不同寻常的生日礼物”。我迫不及待的穿上衣服,思索了一阵妈妈会给我送什么,最后得出了一个结论:这里面肯定有玄机,谁叫妈妈一直强调不同寻常这个词呢。盒子很精致一看就是买的,而且外面还没有袋子,肯定是东西装进去后就到这了。最后,不管三七二十一的把盒子打开了。一看是个大仙人掌盆栽。我看到这个时,心都碎了。我拿着礼盒到爸爸妈妈房间去,这时妈妈刚在门口好像早就知道我会来。我一开口气愤地问:“为什么是仙人掌。”妈妈心平气和的解释道:“这个仙人掌是一种在沙漠中的绿色植物,众所周知沙漠中是很少有水的,而仙人掌却不怕,因为它有一种不屈不挠,勇往直前的精神,它为了找水,根可以深到地下18到30米处去寻找地下水,我把她送给你是因为想让你拥有仙人掌一样的品质。听了这段话后,我由衷佩服起了仙人掌原来小却有这么大的寓意啊。
从此以后,我把它放在了我的书桌旁。每次我遇到困难时,只要看着这仙人掌就想到了妈妈那段话。所以现在仙人掌被我看成了一位引领我前进之路的名师了!