暑假生活记叙文高中
每一位同学都有属于自己的暑假生活,有快乐的,悲伤的、遗憾的······我的暑假,就是一个令我遗憾的生活。在我的心中,暑假应该是一个轻松、愉快、多彩的生活。每天可以睡到自然醒,写写作业、看看书、玩玩电脑,和小伙伴们一起聊天、玩耍。随心所欲,想干什么就干什么。等爸爸、妈妈有时间,出去旅旅游······
今年的暑假特别不好,因为马上要上六年级了,正面临着将要小升初。妈妈决定利用这个假期给我做一些提升,这就意味着要上课。其中,数学课,是我最深刻的。刚开始几节课,因为老师不知道我之前没上奥数,所以给我的奥数题都是六年级的,我绕不过来,上下来,感觉就被老师的奥数题搞得晕头转向,都快不知道自己的家在哪儿了。后来,妈妈知道了,就和老师交谈了一次,这样老师从四年级开始让我熟悉,在慢慢往上走。一段时间下来,感觉还不错。除了数学,我还要上舞蹈、英语、虽然没上语文,但是妈妈每天坚持让我写两篇阅读。八月份把主要是在家把暑假学的一些六年级的知识,用做题来检测和复习一下!!
最令我遗憾的是,我一直想要一对小仓鼠,可是一直到暑假结束,我也没有实现,有时我做梦,梦到妈妈给我买了两只可爱的小仓鼠,他们是一对特别要好的朋友!我每天都喂它们食物吃,被我养的肥肥的,真的像两个皮球,而且还是毛茸茸的哦!特别可爱!他们会时时刻刻都给我带来好心情。
唉~这是我的假期。生活就像是一个调色盘,他会让你尝到每一种味道!同学们,你们肯定也有属于自己的调色盘吧!!