遗憾话题作文
炎热的夏日,太阳毒辣辣地炙烤着大地,即使对行走于路上的行人也不会半点吝啬,紫外线可是伤皮肤的,对比较讲究的女子来说,夏天都会尽量少让皮肤暴晒,太阳帽、防晒手套,披肩、长筒袜成了她们夏天的必需品。
我也不例外,给自己挑了适合自己穿戴的防晒用品,为了跟这件蓝裙子相搭,前几日从超市买了一副白色真丝防晒手套,虽然不知防晒效果如何,但是跟这件裙子搭在一起感觉还是很有品位的,所以我非常喜欢这副手套。
似乎自己喜欢的东西还不少,我呢,还喜欢赏花观草,并且爱把这些真实的景色拍下来。在前不久的一天,在学校的绿化带,我发现了一株刚刚绽放的蒲公英,因为不太认识这种植物,所以便蹲下来近距离观察,然后拿出相机拍下了这幅照片,随后就往图书馆去了。这时,意识里全没有摘手套的动作,所以放学的时候,怎么都找不到手套,也没有往绿化带那想。心想,也许是忘到了家里,回家后,家里没找到,第二天又到图书馆找,还是没找到,这时我才想起给蒲公英拍照的事情,估计是摘下手套放在了绿化带上,因为已经一天了,再去找,没了,心里想,到超市再买一副就行了,可是到超市一看,白色的卖完了,其它颜色我不喜欢,不免心里有点失望。
看来真的是岁数不饶人啊!现在特别爱忘事,所以看书喜欢做个简单的笔记,重要的事情也爱记在本子上。
对于喜欢的东西,以后更应该留心点,要不,一不小心,就会给自己留点小遗憾!