我选择文科,很多人反过来问我,你以后怎么办?
是的,以后怎么办?也许在他们眼里,文科生根本没有出路,但是政治老师在知道我们都决定选择文科之后鼓励我们,说文科生出路挺多的,高考挺容易的,但是政治老师说的和我学的完全不一样。
这里最有名的大学文科生今年录取分数线是590。结果老师说只要550年就能进。我只能说,真的很远。
在政治老师眼里,我们拥有的一切,面前的障碍,都不值一提。在他眼里,我们会走的很好,但是当我们走在这条路上的时候,痛苦,悲伤,快乐真的不在别人的定义里。
宿舍有两个同学想选文科,班上有五个同学选文科。当时我们几个选择了文科的同学聚在一起,谈谈自己的方向和出路。他们都对不起我。他们说别人的理科成绩被自己的理科成绩甩了,还选择理科。朋友说希望我们还能在一个班,所以希望我能选理科。朋友说学校不重视文科,应该选理科。朋友说理科生以后会有更广阔的出路,选择理科,不过没关系。我想我已经证实了,即使学校领导说你们实验班的人都选理科,我想我也会永远坚定自己。