我的植物朋友杏花作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,到处是一片生机勃勃的景象。公园里的杏花开了,跟我一起去看看吧!
远远望去,许多花儿都骄傲地挂在枝头,竞相开放,成片成片的杏花树宛如春日里的朵朵红云,凑成了花的海洋。走近一看,杏花挨挨挤挤的,像几个穿着粉色裙子的小姑娘抱在一起说悄悄话呢!它的花瓣是圆形的,花梗比较短,有许多短柔毛。它的颜色很奇特,含苞欲放时是红色的,红的似火;开花后颜色逐渐变淡,是粉色的,粉的像霞;花落时又变成白色的,白的如雪。我凑近闻一闻,一股淡淡的清香沁人心脾,香甜中微微带点苦味。
杏花不仅长得可爱,而且还有很大的药用价值呢!它的果肉、果仁可以入药,有清热、解毒等功效。
看着眼前的美景,我仿佛就变成了一朵杏花,正仰着脑袋,在和太阳公公问好呢!一阵微风吹来,我闭上了双眼,不禁想起了这句古诗:借问酒家何处有?牧童遥指杏花村
我爱我的植物朋友杏花。