我家种了一盆水仙花,很漂亮。
春节前水仙花已经开了不少了,像一个个穿着白裙子的小姑娘,她们的四周,叶子挨挨挤挤的,真像一根根还没成熟就被压扁的香蕉。水仙花在这些“绿香蕉”之间冒出来,有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,远远看去真像一个个小灯泡。还有的已经“老”了,耷拉着脑袋。
水仙花很“牛”,它们不需要泥土,有一盆清水就能生长,还能开出那么好看,那么芳香的花。我轻轻地去吹它,它便快乐地舞蹈,你摇我摆上下翻动,真是好看。水仙花虽然没有牡丹那么名贵,没有玫瑰那么艳丽,却像桂花一样芳香四溢,散发出一股浓浓的香气。
水仙花的生命很短暂,小小的花,淡淡的香,翠翠的绿,短短的一生,在寒冷的冬春之交给我们带来了勃勃的生机。我爱水仙花。