生活的周记
我的课余生活有许多,像密密麻麻的树叶,像数不尽的星星,可最喜欢的,当然是素描啦!
素描,是一种艺术中的数学,因为它很像几何,我们画的是石膏,像是在画复杂的铅笔画。
素描最重要的是打形,要把形打好,才能画调子,第一,线要拉稳、帅,用笔要不能担歪,画出透视。
接着,是把形上调子,线要平行,一样粗,一样细,均匀。画暗部,由深到浅。然后,要画头影了,要仔细观察,看投影在什么地方,再由深-浅画成一个圆塔形。
背景是个重要的地方,正适合你练细线条,而且还要突出图形的边,不用涂满。
简单的素描完成了!大家想学吗?我学会了这门手艺,就可以越画越美了!