除夕的周记
除夕夜那一天,我,小表弟和爸爸欢天喜地去我家前面的操场放烟花.
我们来到了操场,看见爸爸拿出两根长棍子分别在每根的顶头上挂上一串红炮竹,然后叫我和小弟弟每人拿一根,接着点燃了炮竹,只听见”噼里啪啦”的炮竹声想起来,看到红色的炮竹纸屑飞了起来,仿佛一只只红色的蝴蝶在翩翩起舞放完炮竹,我们开始放烟火了,好多的品种,有”顺顺你看平安””彩色世界””美丽公主”……好多名称,爸爸在操场上一个个的燃放烟花,我和小弟弟站在操场边上观赏烟花,烟花美丽而且声音响亮,你看这些烟花有的像繁星点点,有的像美丽的花朵竞相开放,还有的像美丽的蝴蝶飞向远方……另外这些烟花发出的颜色也真是太漂亮了:绿,红,黄,紫,金,蓝……为这除夕的夜空增添了一份美丽的光彩!
放炮竹是除旧迎新的方式,在新的一年里我要好好学习,天天向上祝大家新年快乐!