读书的乐趣周记
我特别喜欢看书,喜欢看好书,我的书柜了堆了满满的书,我真想和别人换书看。原来我不怎么喜欢看书,只要一有空就想玩,可是现在不知怎么的,总是把书当成一种珍宝,爱不释手。就连上厕所时也想拿一本书看。
我小时候看书只挑自己喜欢看的部分,不喜欢看的就不看,而且看书总是马马虎虎,囫囵吞枣,看完一本书,里面讲的什么也没记住,有人说“开卷有益”,可是有的书是不健康的,我们小学生就应该读我们自己的书,读有意义的书。
有的人写作文写的好,就是看书多,书里什么知识都有,让我们大开眼界,我们的语文老师写博客写的特棒,就是看书多,书里的好词好句很多。我现在看书不会那么快了,我总是静下心来,心无杂念才能读好书,读书要专心,我总是把一本书一字不漏的看下来,看完后,自己能把里面的故事情节说出来。
以前我们班总是有个读书角,同学们都可以互相换书看,我们学校每年也都举行“周末书市”,“读书破万卷,下笔如有神”,我特别喜欢看书。我都看世界文学名著,没有意义的书我不看,我总是每天晚上做完作业,躺在被窝里看几页书再睡。
我在书中找到了读书的乐趣,读书是一种享受,我爱读书!