亲爱的妈妈:
我向您一定很惊讶会收到这样的一封信,一封您的女儿给您写的第一封信。今天是5月11日,母亲节,是属于您的节日,首先,我想您说一声:节日快乐!
时光飞逝,转眼。那个在襁褓中的我,那个牙牙学语的我,已经长大,长成了一个大姑娘。而您,我亲爱的妈妈,却没有发现自己正在慢慢变老,额边多了几缕青丝,皱纹也在脸上蔓延,但那双爱笑的眼睛依然是亮闪闪的,我觉得,您不管多大,都是一样漂亮,都是我心中的好妈妈。
还记得那一天夜里吗?我生病了,发着高烧,还说着胡话。你急了,急得满头是汗,吃退烧药也不管用,那天夜里,您根本没有合眼。不断地给我降温,给我擦身。当时我烧得很严重,眼都睁不开了,但我仍能看到,您为我忙着忙那的样子,为我配药查资料的样子,为我迟迟不退烧而流泪的样子。后来,烧终于退了,您舒心的笑了,躺了下来,抱着我,睡着了,嘴角还恬静的微笑。
大家常说,严父慈母,但是在我眼里,你就是一个名副其实的“超级严母”。经常批评我 ,教训我,为此,我没和您少吵架,但我知道,您都是为了我好。您还是一个”冷酷大侠“,有一次,我学打羽毛球,一不小心,脚扭了,没站住,跌倒了。当时我冷汗直冒,希望能有一双温暖的手把我扶起来,谁知,当我哀求的目光望向您时,您非但没有来拉我,反而是背过身去。我心一震,我的妈妈怎么变成这样了?这样冷酷无情,这样不懂道理。我的虚荣心是极强的。好!你不扶!我自己起!于是,我便挣扎地站了起来,骄傲地昂着头,一瘸一拐地走了。现在,我突然明白了,正是您的放手,才成就了我今天的坚强。原来,您的”严厉“背后,还蕴藏着一份浓浓的爱。
母亲,多么伟大的名词!这个为你付出一切却不计回报的女人。妈妈,我爱你。您总是让我拼命发芽,却宁可变老,在这个您的节日里,我再次祝愿您,节日快乐!