这次秋游我感觉十分快乐,我们去了很多地方,有狮子山上的阅江楼、静海寺、天妃宫,通过秋游,了解了它们的来历,我学到了很多知识。
在阅江楼里,我知道了是明朝开国皇帝朱元璋要在山顶上建立一个属于他自己的阁楼,因为在阁楼上可以看到长江,所以称为“阅江楼”。
在郑和纪念馆里,我十分佩服一种名字叫“宝船”的船,这种船上有六个主炮,八个大炮,一看就觉得它的威力很大,感觉创造它的人一定用了许多心血在里面吧。我们还在走廊里看到了战争的三个阶段与时间。
通过这次秋游,我学到了很多知识,这些知识会永远记在我的心里。