描写学自行车的作文
六一那一天,妈妈帮我买了一辆新自行车。我开心的一蹦三尺高,以前,我一直都想有一辆自行车,现在我有了,能不高兴吗?
我小心地推着它来到家门前,家门前正好有一块空地,恰到好处的用来骑车。
妈妈先给我说了骑车的要领,“头要正,胸腰挺直,脚里使劲踩,眼睛看前方。”我听了,就按照妈妈说的去做,妈妈扶着我,一开始我不会骑,我往左,车子偏偏往右;我往右,它却又往左。唉……似在和我作对。我摔了一跤,我想:这车怎么这么难骑?别人不都很好骑的吗?妈妈过来对我说;“孩子,再来一次!妈妈相信你一定行的!”听了妈妈的话,我反复练习,尽管每次都是满头大汗,可终于还是有长进了。一个礼拜下来,我终于学会骑自行车了!