描写学自行车的作文
昨天晚上,吃过晚饭后,我们一起下楼,大家帮我学骑自行车。
刚开始,我骑都没骑就倒了,姑丈说:“吴昊,学自行车身体要挺直、眼睛要向前看、脚往前蹬。”我听了姑丈的话,好像有点懂了。咦,真的好多了!身体挺直了,不东倒西歪了,眼睛也向前看看,慢慢地,慢慢地,有一点点找到感觉了,人也不怕了。学了一会儿,我们就汗流浃背、满头大汗了,姑丈说:“今天就学到这里吧!”我抬头一看,姑丈也满头大汗了,我说:“姑丈,你再帮我一次好吗?”姑丈说:“好的,再学一会吧!”
再学了一会,还是不敢一个人骑,只能下次再学了。虽然晚上没有学好,但是,我相信自己:只要付出努力,总有一天,我会骑着心爱的自行车去外面玩。