昨天,姚筱涵请我去玩,可是一到那儿,又碰上甚老师带领的特色小队。唉!只有帮助他们了。
我们被分为了几个小队,我、俞家坤、陈天剑三个人是一组的,甚老师说完注意事项,大家就一哄而散了。原来甚老师要我们调查长沙特色小吃,而我们却稀里糊涂的走到了艾斯丹瑞冰激凌店。经过调查,原来那是汪涵开的冰激凌店。
调查完了艾斯丹瑞,我们又去了麦当劳。那里的服务员阿姨带我们参观了麦当劳里面的设备,原来麦当劳给我们吃的是最新鲜、最美味的,过一段时间就会把不新鲜的食物给丢掉。
接着我们去了火宫殿,吃了许多东西,例如:火宫殿最有名的、闻起来臭、吃起来香的臭干子,还有口味虾等。下午我们又去了湘江风光带,我和姚筱涵竟没有调查一位,真是运气差啊!
这个周末真好玩。
“今天下午要举行拔河比赛。”老师的话音刚落,教室里就像炸了锅一样。
好不容易挨到下午第二节课,同学们一窝蜂涌出了教室。操场上早已人声鼎沸。只见操场中央,一条大蟒蛇似的麻绳直直的躺在操场的水泥地上。抬头望望天,蔚蓝的天空飘着几朵洁白的像棉花一样的云,太阳公公露出了和煦的笑容,难道他们也来赶热闹?教学楼像慈爱的母亲用她那充满慈爱的眼神望着我们,那高大的香樟树早已摆好了阵势正呼啦啦清着嗓子呢,就连那墙角边不知名的小花也摇头晃脑的为我们加油!
我们的对手是五(3)班,双方同学卯足了劲,抓住了绳子摆好了姿势。随着裁判的一声哨响,拔河比赛开始了。操场上立刻响起了一阵阵加油声。可能是还没准备好,还没等我们把劲使上,第一局我们就输了。看见我们一个个垂头丧气的,陈老师为我们打气:“同学们,别灰心,下一局加油!”听了老师的话,同学们又重拾信心。大家在心里说:“对,我们还有机会,不能泄气,一定要赢!”顿时,同学们的斗志就像熊熊烈火般燃烧起来了。这回,大家稳稳地站成“工”字步,用力把绳子抓紧,我们先发制人一齐用力,轻松拿下第二局。我们与对手打了个平手。
决定胜负的第三局开始了,拉拉队的呐喊声更是一浪高过一浪。听到呐喊声,运动员的劲头更足了,你看,曹瑞同学眉毛都要竖起来了,脸变成了紫红色,嘴咧着,眼睛死死的盯住绳子,身子尽力往后倾斜,使劲把绳子往后拉;周斌也不甘示弱,使出了吃奶的劲,只见他死死的咬住牙,鼓足劲,脸上的青筋都暴出来了,眼睛鼓得像铜铃,但他稳若泰山!当红领巾一步步偏向五(3)班时,拉拉队员按捺不住激动的心情齐声呼喊:“五(4)班加油!五“4”班加油!”他们恨不得把所有的力量都通过声音传递给运动员们。
听带呐喊声,运动员好像真的得到了力量,拉得更卖力了。绳子中间的红领巾一会儿向左,一会儿向右,就像两 只小鸡在挣一条蚯蚓似的,红领巾终于一点点向我们这边移过来,这时,红领巾在两个力量的作用下停在了中间,一秒,两秒,时间凝固了……。此时的拉拉队员嘴巴仿佛被封上了胶带,眼睛只是死死地盯住绳子,心都提到嗓子眼上了,连裁判员也瞪圆了眼睛。我们班的拔河队员的额头冒出了一颗颗汗珠,但是他们强忍着心疲力竭,拉得更卖力了。僵持之下红领巾终于向我们这慢慢移动……我们的对手似乎也体力不支啦,任凭绳子向我们一过来也无能为力。最终,我们班获得了胜利。霎时,欢呼声盖过了学校朗朗的读书声,传到了九霄云外!
坚持就是胜利,我们将带着这种决心和恒心去面对一切困难。带着这种快乐的心情,我们奔跑在跑道上,奔跑在阳光里。