弹指一挥间,童年早已消无声息,我已不是那个懵懵懂懂的女孩,但心中那道“墙”还是不能够畅通无阻,当我试图对心中的那道“墙”做修缮时,却总是抵挡不了那道“墙”的阻碍,也许那已不是传统的意义上讲的“障碍物”,而是心里上永远无法免除的心里障碍,可能是从小养成的习惯吧!
要说沧海桑田的见证无已是一个人心里的成熟,而的的确确我并没有逃脱世态变迁的纷扰,难道是给我莫大的慰藉。其实不然,我也是芸芸众生中心里有那道“墙”的一员,很多时候是不敢于表达,也不敢于对任何事物有所偏见,考虑东西越多,那道“墙”越屿立不倒,对我来说确实很难改变,可是这个年代已经不能容忍有如此现状的人。如果要超越自己并在未来有所作为的话我必须越过这道“墙”。并让更多的人了解真实的自己,其实我也可以……
其实每个人都有能力越过这道“墙”,只不过很多时候都是自己给自己设置障碍,人人皆知:“说起来容易做起来难”,能改变的戏法只有自己不断的去尝试、实践。即便是小儿科游戏也要对略带希望的事物有所突破,人世间生辰八字都是好的,桃花依旧笑春风。
无数次的跳跃都无法打破“墙”的躯壳,震撼的不仅仅是弱小的心灵,还有那无声的思维。幼小的内心不是懦弱的表现,更多时候是逼不得已,也许想做的更好,以至于背叛了虚拟的“胆怯”,那是善良的心灵无法跳跃的通道,往前也不是,往后也不是,尽量去拓宽自己的思维,却没能以新角度去批判道路的荆棘,慢慢地就利用散发性的逆向思维去定夺心灵之窗。退化而来的是思维的定势,越发努力的去讨好“思维与心灵”的直通血液管道,以便更加顺畅的流经那道“墙”的每根神经,让修缮后的“墙”能一马平川。
如果哪一天心中的那道“墙”迅速崩塌抑或分裂瓦解,我会喜笑颜开,我们不应该把某些东西藏在心里,而应该释放出来。明天太阳依旧灿烂,那道“墙”想必也被阳光驱除了。
翻越心中的那道“墙”,我应该往上爬,还是原地不动。既然世俗的世界已经开辟了那条不管是希望还是失望交织中的道路,我都应该踏踏实实的去面对自己不同的人生。我所要做的就是挑战,挑战,再挑战!相信一切皆有可能。
推荐!以宽容为话题的作文范例(4篇)