因为有爱作文
因为有了爱一个小孩即将呱呱坠地,但是他很伤心。他问天神:“亲爱的天神,我将要离你而去,我以后见不到你了怎么办?”天神回答:“有爱的天使来陪伴你啊。”孩子又问:“那爱是什么东西?”天神忽然微笑,说:“爱是世界的凝合济,它能使人团结,也能使人伟大。
爱你的人都是伟大。”是的,爱的确会让人伟大。比如说,唐太宗,他爱天下,大爱无边,人们都尊崇它;毛主席,他爱革命,爱人民,人们都说它是伟大的领袖。你也许会问:“妈妈也有母爱,但是她为什么不伟大?”你错了,妈妈一样是伟大的。因为妈妈付出的爱不明显而已。所以人们经常忽视了妈妈的爱。
有些人付出的爱少了,人们便看不起他。这也是错的,他付出了爱,他便伟大了。我们该看不起的是那些不愿付出爱的人,他们才是低下的。所以,人,只要付出了爱,他便伟大了,哪怕只有一丁点。如果你不愿付出爱,那你便渺小得谁都看不见了。因为有了爱,所以人变得伟大。