风已有了丝丝寒意,但黄昏的夕阳依是那样温暖。
傍晚放学,暮色的黄昏悄悄地洒在柳树上、楼窗户上,还给白云镶上了金边。远远望过去,天边是一片灿烂的金黄,即将下山的太阳正充满活力地牵引着无数条金色的丝线,似乎能看到太阳里燃烧着金色的熊熊烈火,仿佛听到里面发出的是响当当的金属之声,几片云似乎被太阳点着了似的,燃成了一团金色的火焰,那肆虐的热浪翻腾着、颠簸着、冲撞着,从哪一处掠过,那处就着了火,在天边烧成一团通体的金色。远在天边望,似乎一切很平常,但如果在近处看,其实比森林大火更疯狂,太阳在无数的爆裂中燃烧、翻滚。太阳的光芒似一支支注满能量的金色火箭,“嗖------”地一声射向远处。我想:也许这会儿太阳神阿波罗正驾驶着太阳车在天空转着圈巡视天空呢!
大地上荡漾着温馨的淡黄色,每个人脸上都有快乐的表情。柳树的叶子还绿着,被太阳照出一种鲜嫩而温暖的黄,显得不太自然,但也好看。大楼的窗户闪闪的,被太阳照射出的小星星若隐若现,十分生动、耀眼。