难忘的第一次记叙文
从小到大,我去过许多地方,有北京武汉青海九寨沟……但最难忘的一次要数去北戴河的那次了,那次,我第一次见到了大海。
记得那是一个暑假,我很想去外地游玩,经过讨论,爸爸决定去北戴河旅游。听了这个消息,我高兴地跳了起来。
路上,我兴奋的都坐立难耐,一下车,我便迫不及待地向海边奔去。来到海边,一股湿润的海的味道便扑鼻而来,这可是我盼望已久的大海啊!我放眼望去,只见一望无际的海面是那么平静,海水是那么的蔚蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,远远地可以看见几艘渔船随着水波荡动着,隐约中如同海上真的升起几座小岛。许多人在嬉戏,你追我跑,玩得不亦乐呼。惹得浪花也兴奋得往海岩上冲击,掀起千百朵盛开的白莲,稍不注意就会溅你一身,这究竟是那位画家的杰作呢?沙滩上,阳光就像一条条金色的彩线,把沙滩映得更加美丽,远远望去,你会认为这一片沙滩的全是金子,走进细看,一闪一闪的,才知道这是光线迷惑了自己的眼睛。路边的游人都在议论这里风景的美。
这时,我见到人也越来越多了,他们有的在海滩上玩耍,有的在嬉沙,有的在捡贝壳。走近海滩,海滩上有许多的鹅卵石,圆溜溜的、光滑滑的,在阳光的照耀下,鹅卵石闪闪发光,像一张张笑欢迎游客的到来。最有趣的要算贝壳,大的、小的、颜色不一、形状多样,真是千奇百怪,无所不有。好多游人都在捡那可爱的鹅卵石和美丽的贝壳。我也迫不急待加入到了他们的队伍,赤着脚飞奔在这一片广阔的沙滩上。我把贝壳捡起来,只见有的贝壳上像一道“彩虹”;有的像蜗牛壳,还有的上面有像甲骨文的图案。它们小巧玲珑、奇形怪状、五彩缤纷,美丽极了。这时,刮来一阵风,海浪出现了,大海像一个调皮的娃娃,把水花向岸边甩过来。只见白色的浪花袭卷而来,海水猛扑打在沙滩上,似乎想击碎岸边所有的石头。来势汹汹的海浪把几个胆小的小孩吓得哇哇大叫,急忙往沙滩上逃窜,惹得我们都哈哈大笑。
渐渐地,风小了,浪花也退下去了。这时,海面上又一阵微风吹来,我身上吹着凉凉的风,脚泡在海水里,暖暖的,舒服极了!可是,没多长时间,我们就该去下一个景点了,我恋恋不舍的想:要是时间过得慢点,让我好好地再看看这美丽的大海该多好啊!
辽阔的大海,真是魅力无穷,宽容就是这大海的胸襟,就是这大海的气魄,就是大海的灵魂。它接纳了世间许多的风风雨雨,它荡涤了一切想侵蚀她的尘埃污垢,始终用一面平镜对着每天都有千变万化的天空。啊!北戴河之游!你让我难忘!