难忘的第一次记叙文
我们无论做什么,都会有第一次,第一次下象棋,第一次做饭,第一次写毛笔字……数不清的第一次,就像天上的星星,海边的沙子。在我自己的小宇宙里,有一颗非常亮的星星。
小时候,我经常出去玩,同学们都骑着自行车,可我却只能呆呆地望着。
这天,是我的10岁生日,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。我眼睛一下就亮了起来,想马上骑出去兜一圈。妈妈笑着说:“你以为人天生就会骑自行车吗?你得先学。”
“这也用学?不就是随便踩踩嘛!”我还不知道这会是一条怎么样的路,以为一会儿就能学会。
这天中午,我满怀信心的来到小区北边,开始经历第一段风雨。
我漫不经心的一跳,开始踩上了脚踏板,谁知这车还没认识我这个主人呢!他要把我甩下去,我拼命稳住车把,脚都开始发抖了。不一会儿,我就被这混蛋扔了下来。
我奇怪了,为什么我就不会呢?难道学这个真那么难吗?我喜欢!我爬起来,又开始“训练”它。
我做好了被“扔”的准备,又上了车。不想,还没坐稳,它就又跳起了摇摆舞,我招架不住,又摔了下来。
我生气了,要妈妈帮忙拽着点这个混蛋,我又上了车。
妈妈用着全身力气扶着,我却只顾往前冲,妈妈在后面气喘吁吁的说:“我不行了,撒手了啊!”
妈妈手刚放,它就像个脱缰的野马,把我甩了自己,自己溜了。
经过一番苦斗,我们俩已经筋疲力尽了,它也温驯了一些。
以后,我每天都练一练,几天之后,战斗结束了,我和我的车子成为了好朋友,我也能骑车去玩了,我再也不用呆呆地望着他们骑了。
这事告诉我:成功在失败之后,彩虹在风雨之后,失败乃成功之母。