难忘的第一次记叙文
在我的生活经历中,我遇到了许多第一次的事情:第一次炒菜,第一次做包子,第一次写字,第一次走路,第一次上街……但在这么多事中,令我最难忘的是第一次骑自行车。
记得那是我刚上六年级时候,爸爸买自行车用来当我的生日礼物的,我对它爱不释手,想立刻就学会骑它。
我的姐姐她来了教我骑,她一面告诉我怎么骑,一面用手扶着自行车教我怎么用脚放上去骑,她先示范了一遍给我看,瞧她!先把右脚放上去,娴熟的再把左脚蹬上去,自行车果然动了起来,想骑哪里就骑哪里,随心所欲。她然后告诉我说:“别把身体的重量压放在扶手上,否则会歪歪扭扭,不平衡,就会摔跤。”我按照姐姐的动作骑,可左脚还没蹬上来时就摔了个“狗啃泥”,血都出来了,我的眼泪开始往外滚,这是,姐姐鼓励我说:“加油!加油!”我再站起来重新骑。过了一次又一次的摔跤,我似乎知道了怎么骑,再接下来的几次中,我能骑大约米路了,我在慢慢的试练中,就学会了。学会了的感觉就好像在空中飞一样。
这多亏了姐姐一次又一次鼓励我振作起来。真是皇天不负有心人呀!在尝试了十几遍之后,我真的成功了,我真高兴。