一件气愤的事作文
在我的记忆里,高兴和开心的事不胜枚举。虽然其中掺杂着一些伤心、难过的事,但它们就像过往云烟,转眼即逝,所以我现在回想起来,也不会像以前那样伤心,可是,这其中还有一件令我气愤的事,我现在一回想,也是气不打一处来。
那里在我四年级的时候,我刚懂得了什么叫“正义”,便经历一场令我终生难忘的事,那个场景至今还让我记忆犹新。
我独自一人走在回家的路上因为考试考的不错,我的心情很好,步伐也很轻轻盈。可是忽然停住了。原来,我看到一个穿着时尚的女青年和另一个女青年走到一个大约40来岁的男青年这边,和他说了几句话。那个男青年便踢了她一脚,那个女青年回顶了一句“莫名其妙”。那个男青年便一边说着脏话一边踢她。那个女青年要走,那个男青年便一把抓住了她,另一只手拽着头发向里面拉。那个女青年已经哭了,可那个男青年依然带着她走,我正要上去理论理论,可是由于同学阻止,我忍住了怒火,这时那个女青年一哭,激怒了那个男青年,他又踹了她几下。我希望周围的人帮忙,可是,周围的人就像看热闹似的,仿佛正等着这个高潮,谁也没有劝架的意思。终于,那个女青年。被他生拉硬扯拉上了楼,周围人也一哄而散,只有几个人在那里讨论“结局”。
我疑惑,我气愤,我不光气愤那个男青年的残暴行为,更气愤周围人的行为。我不明白,连我一个小学生都懂的见义勇为,为什么其他人到现在都还不懂呢?