一件气愤的事作文
一想到这件事,我就很生气!
是这么回事,前几天的一次上学路上,我遇见了一位提着水桶的奶奶,正要上前帮忙,这时,迎面冲过来一个冒冒失失的青年人,一下子撞倒了老奶奶,只见奶奶跌坐在地,水溅了一身。正在这时,跑过来一位阿姨,我想,一定时奶奶的亲人吧。年轻人连忙扶起奶奶,说声对不起。哪里知道,那位阿姨却冲着奶奶凶巴巴地叫着:“你这个老太婆,怎么这么没用,一桶水都拎不好,!亏我还象佛也似地供着你……”我惊讶地望着阿姨,老奶奶本能地哆嗦了一下身子,不知所措地站在一边。责骂声引来了过路人,他们窃窃私语,一个说:“这个女人怎么这么凶?”。另一个说:“八成是他媳妇!”“唉,真可怜啊……”,我也很想说两句,可是我不敢说,因为我是小孩子,但是我狠狠地盯着那位阿姨,心想,这个阿姨真不害臊,大街上骂人!
幸好这时,人群中有位大叔实在看不过去,大声说:“这位大姐,好歹她是长辈,干嘛这么对人?”听他这么一说,大伙也纷纷指责起来。那位阿姨见没人给她助威,就失去了威风,这才灰溜溜地拉着老奶奶走了……
这件事情虽然过去了,但是我的心里久久不能平静,我想,那位奶奶以后的日子该怎么过呢?她多可怜啊!我可绝不会像那个阿姨一样不尊敬长辈。我为那位阿姨感到可耻,感到非常的气愤!老师告诉我们,对老人要尊敬,对长辈要孝顺,这是中华民族的美德,可是却被这个可恶的阿姨败坏了。我想对所有的叔叔阿姨说:“你们可要孝顺自己的长辈,因为你们也有老的一天啊!”