“八百里清江美如画。”这句说话可真不赖。今天,我就来给你们做一下导游吧!
早上,河面上飘着一层薄薄的雾,就像是给清江河穿上了轻纱,朦朦胧胧,又像落入了仙境。一阵凉风吹来,让人感觉心旷神怡。上午,太阳升起来了,阳光洒在河面上,就像小精灵洒下的金粉,又像里面有宝石,闪闪发光。山和清江河好像刚刚睡醒一样,带着朦胧的睡意,停泊在河边的小船像摇篮一样,载着山和水的梦,河水清的都能看见浅处的沙石,绿的如小朋友涂上了颜料一般,河水像一面镜子,云朵“掉”进了河里,像奇形怪状的小船,小山也跳进河里去洗澡。
傍晚,是颜色最丰富的时刻。天空中五彩斑斓的,有红的、黄的、橙的、蓝的……像谁把调色盘打翻了一样;晚上,路灯都开了,有的人在散步,在钓鱼,还有的人在乘凉……好不热闹。
晚上十点 ,大家都回家睡觉了,一切都是那么安静,山和水也进入了甜甜的梦乡。
这就是我家乡美丽的清江河!