新年里有趣的一件事作文
我的童年生活是五彩缤纷的,年幼无知的我做了许多“傻”事。特别是下面的这件事,每当我想起时都禁不住偷偷地发笑。
我三岁那年,爸爸给我买了一个小手机。手机是粉色的,上面有一个米老鼠。我挂到脖子上后可神气了,像一只快乐的小鸟跳来跳去。一会给妈妈打一个,一会给爸爸打一个。让我爱不释手,心想:我终于有自己的小手机了。
有一天,我心爱的小手机脏了。我把它放到盆子里,泡了泡,擦上香皂,用手使劲搓了又搓,又用清水洗了洗,然后拿起毛巾又小心翼翼地擦了擦。看着干干净净的手机我非常高兴。但是,心爱的手机不会响了,我大哭起来。爸爸急忙过来笑着说:“傻孩子,手机里有电池,电路一碰到水,就会短路,你以后可别给有电的东西“洗澡”了。”听了爸爸的话,我才破涕为笑。
这件事真是很有趣,让我记忆犹新。告诉大家一个小秘密:“那个手机到现在我还保存着,因为那毕竟是我的第一个手机呀!”它也给我的童年增加了许多乐趣。