新年里有趣的一件事作文
在暑假,发生了许许多多的趣事,如果你要问我那件事最有趣,我一定会说暑假摘葡萄这件事最有趣。
八月十二日,我和妈妈一起到吴阿姨葡萄园去摘葡萄,听说,哪儿的葡萄又大又甜,口感非常好,我早就想去亲手采摘,亲自品尝了。
我们从市区出发,经过半个小时的车程,来到了吴阿姨葡萄园就座落在哪儿,我们刚下车远远地就看到一大片葡萄园,绿阴阴的。一进果园大门,就看见一张桌子上摆着三个品种的葡萄供大家品尝,一种是玫瑰香,一种是巨峰,另外还有一种是从超市买来的进行对比、比较。结果玫瑰香葡萄最好吃,一口咬下去满嘴都是浓郁的玫瑰香,而且非常甜,于是我们准备采摘玫瑰香。再往里走,整个葡萄园映入眼帘大概占地面积有三百亩,每一株葡萄上面有十串左右,每串上有六十多颗。葡萄外表包了一层白色的大纸。可能会有人问为什么,是因为鸟类很喜欢吃葡萄,所以才包上了一层白色的大纸,吴阿姨葡萄价钱可贵了,三十五元一斤呢!就因为它甜,所以才这麽贵的,我就只买了三串。去加工了一下一百二十五元,真贵!
不过这次体验了摘葡萄生活,长了见识,和大自然这么亲近,我真开心,因为暑假这件事最有趣。
难忘的一件事高中作文(精选)
难忘!一个多么鲜活的词语,难忘!一个多么美丽的词语。在我们的童年里有许许多多令我们难忘的事,就让我来告诉你们最令我难忘的事吧!
那天,我和妈妈要去赶令我心驰神往的新会展。大家猜猜我们为什么要赶新会展吗?哈哈!不知道了吧。因为快要过年了,家家户户都忙着办年货,顺便去看看高科技和奇石木雕。当然,我们家也不例外。上午,我和妈妈乘坐地铁来到了新会展。哇!那里人可真多呀!道路都被挤了个水泄不通。我们好不容易挤了进去,刚进去我的眼睛就不够使了。有卖糖的,有卖羊肉串的,还有卖巧克力的……各种商品应有尽有,想买什么就买什么。在5号馆里我看到了一些奇石木雕。你看,用木头雕刻的一头狮子雄伟庞大、威猛无比,而且雕工精制,显得栩栩如生!你看,用玉石雕成的卷心菜,晶莹剔透,特别光滑,一定是哪位能工巧匠雕刻而成。
在1号馆里看到了一些高科技产品。你看,一位漂亮的阿姨正在向大家推荐一口高科技的锅。这口锅不用放在火上炒菜,它可以靠电自动炒菜,爆爆米花。洗锅时冲一下就干净了,说夸张一点,把整个锅泡在水里都不会坏。你看,那边又有一个帅气的叔叔在推荐一个自动做小蛋糕的机器。我们自己在家里早晨只需要十分钟就可以做出二十个美味的小蛋糕,特别方便。
在3号馆里我看到了许多烟熏食品,还有一些巧克力,真是琳琅满目,让人应接不暇,吃的还是要数九尺板鸭。那板鸭肥而不腻,入口化渣,色香味俱全。真是把我的口水都引出来了。时间过得真快,我们要回家了,我念念不舍地回到了家。
通过这次新会展,我不仅长了许多见识,吃了许多美食,看了许多新颖神奇的东西,还知道了科技越来越发达了,我们的生活也越来越美好了!这件事也永远地留在我的记忆里!